«Скоро будем друг друга лечить»

«Скоро будем друг друга лечить»

Ваши письма – отличная возможность для нас, работников редакции, и для других читателей узнать о том, что происходит в разных населенных пунктах нашей области. Особенно ценно узнавать об этом не из новостных лент, а от вас, дорогие читатели.

"В одном из номеров газеты «Пенсионер» прочитала «О гуманной медицине печальное слово».

У нас в селе Половинном, г.Верхний Тагил, как и везде по стране, медицинское обслуживание все хуже и хуже. Скоро друг друга будем лечить, как – не знаю. У нас в поселке было ОВП. Брали анализы, капельницы делали, ЭКГ-то вроде бы и сейчас делают, а могут и в Верхний Тагил отправить. Захотели «светилы» медицины из ОВП сделали ФАП. Был у нас зубной врач на полставки. Убрали. Приезжал к нам депутат Законодательного собрания Погудин В.В., обещал помочь. С трудом в это верится. Оказалось, что главный врач Нижнего Тагила и наш фельдшер – они хорошие. А мы – жители, которые не можем сдать анализы в поселке, капельницы поставить – зачем нас в расчет брать.

Когда мы ездили на День пенсионера в Екатеринбург, губернатор говорил, что медицинское обслуживание населения на высоте. Одни только слова.

Петров – депутат Госдумы пишет: «Я буду участвовать в разработке проектов по здравоохранению». Господа хорошие, про простой народ вы не думаете. Только становится все хуже. Не дай Бог заболеть, куда обращаться? Пишем везде. Министр здравоохранения отписку дал. Дела до нас нет".

С. Левшина, с. Половинное

От редакции: Нареканий по поводу работы системы здравоохранения становится все больше. Не так давно к нам в редакцию пришло письмо еще от одной жительницы села Половинный, обеспокоенной отсутствием нормального медицинского обслуживания. Редакция сделала запрос в Министерство здравоохранения. Будем ждать ответа. Или очередной отписки?

Кто подумает о детях?

"Хотелось бы поделиться тем, как работают власти на местах.

В сентябре 2014 года по указаниям администрации Шалинского городского округа была демонтирована спортивная площадка, единственная в поселке, под строительство детского сада и многоквартирного жилого дома. В поселке это было единственным местом, где дети занимались почти круглый год. В настоящее время детям негде заниматься легкой атлетикой, сдавать нормативы ГТО. Детский сад должны были сдать в декабре 2015 года. Так до сих пор объект не сдан. Приступили к строительству многоквартирного дома. По данному вопросу писал в нашу газету «Шалинский вестник» в октябре 2014 года о том, что детей лишили возможности заниматься спортом. Ведь в поселке столько свободного места, где можно было построить детсад и жилой дом.

При реконструкции административного здания под здание школы в нем дополнительно разместили поселковую библиотеку и ФАП, но не нашлось место под столовую, актовый зал. Где такое встретишь в нашей области? Каждая школа имеет свою столовую, где дети могут в любую перемену прийти перекусить".

Г. Киряков, пос. Сарга, Шалинский район

От редакции: Вот и получается, что благополучие, комфорт и здоровый образ жизни детей менее важен для местной власти, чем возможность построить новые дома и получить от этого финансовую выгоду. Интересно, а в новом садике, может, не будет кухни?

И обманывать нас не устанут

"Уважаемые работники газеты «Пенсионер»! Прочитала статью от 16 января 2017 года в №3 (817) «Будьте бдительны»!

Со мной произошла такая же ситуация. Хотя я проверила по интернету возможности банка, у него была отозвана лицензия. Но их юрист заверил, что это другой банк и находится на другой улице. И если нет лицензии, то банк работать не может. Потом меня и еще нескольких человек отвезли туда, где нас всех приняли, выдали документы, они у меня хранятся (я боюсь с ними что-то делать). Сказали, что денег пока нет, но потом они переведут на карточку. За все я должна была заплатить 20 тысяч. Пришлось влезть в долги, до сих пор выплачиваю, так как пенсия небольшая. Вот решила Вам написать, а у самой душа дрожит, так как боюсь, приедут и что-нибудь сделают, поэтому и отдала деньги.

И еще одна просьба к вам. Раньше за облигации «Российский внутренний выигрышный заем» (в 2003-2010 год) выплачивали какой-то процент. В данное время ничего не слышно. Что с ними делать?"

Автор просила имя не указывать.

От редакции: К сожалению, сейчас очень много фирм-однодневок, которые наживаются за счет доверия к ним честных людей, особенно пожилого возраста. Нам не раз приходили письма, похожие на это. Мы писали запросы в прокуратуру, обращались в другие инстанции. Но, к сожалению, в большинстве случаев ничего нельзя поделать, так как человек добровольно обращается за займом и ставит в документах свою подпись.

Нашей читательнице мы рекомендуем обратиться в «Региональный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области» по тел: 8(343)261-50-30 и рассказать им о своей ситуации. Так же они постараются ответить и на вопрос по поводу облигаций".

Поговорим о канале ОТВ

"Летом 2016 года я случайно прочитала в «Областной газете» вопрос: как вы относитесь к каналу ОТВ, там же был телефон для связи. Приехала домой, позвонила и высказала свое мнение, давно его носила в душе, но не знала, как это сделать. Был разговор откровенный, сказала, что канал смотреть не хочется, не интересный. Никогда нет передач о нашей области, о людях, которые здесь живут, работают. Мы-то знаем, что у многих нет работы. Заводы закрываются, а новых не построено. Даже такой завод, как Уралмаш, тоже не блещет. Когда-то на нем работало 60 тысяч человек народа, а сейчас от силы 1.5-2 тысячи. О сельском хозяйстве уж и говорить не приходится. Так вот, мы – жители Свердловской области, а о ней ничего и не видим.

Уже пять лет только и говорят, что о чемпионате по футболу в 2018 году. Построили стадион, такой не годится, наверняка угробили не один миллиард, строят другой. Я уж не говорю о ЖКХ, тарифах, капремонте... Проезд в нашем городе на «высшем» уровне, ни в одном городе России такого нет.

Областному телевидению и говорить то не о чем. Я спрашиваю: почему? Отвечают: а вы что не знаете, что нам не положено освещать события области, ведь канал губернатора. Но тогда все ясно. Наш губернатор как-то по телевизору высказался, что мечтает сделать Екатеринбург третьей столицей. Ну, мечтать не вредно! Почему же он тогда не равняется на первые две столицы? В Москве для инвалидов и пенсионеров проезд бесплатный, доплата к пенсии всем..

Заметили, что время на канале заполнено старыми программами: «В наше время», «Какие наши годы», «Достояние республики».

В общем, смотреть нечего на ОТВ, если только про погоду…"

О. Вторыгина, г. Екатеринбург

От редакции: Сегодня на телевидении большое количество каналов и программ. Но большинство из них носит развлекательный характер. Как будто пытаются нас отвлечь от реальной ситуации, которая складывается в стране, в области, в городе… Но если каналу не положено показывать о событиях в родном населенном пункте, почему же он носит гордое название «Областного»? Поэтому полностью поддерживаем мнение нашей читальницы.

Спасем лес!

"Чужие пилы свирепо ревут
в наших лесах.
И страшная боль и крик,
Отдается в наших сердцах.
И, падая, стонут наши березы
от варварских рук.
Прочь от нашей природы!
Ты стал для нее
Ни человек и не друг.
За такое обращение от природы не будет нам прощения! Надо задуматься: а что же мы оставим после себя своим потомкам?!"

Жители села Крутихинское, Ирбитского района

От редакции: С таким криком души к нам в редакцию сначала позвонила, а потом и написала письмо наша читательница. По ее словам, на протяжении долгого времени, в их населенном пункте беспощадно вырубают леса, но никто не может ответить на вопрос: когда же это все закончится? Мы решили переслать это письмо главе Ирбитского района, чтобы она прокомментировали ситуацию.

Подготовила Светлана Шигорина

ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ "ПЕНСИОНЕР"

12:00
425
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
2 дня назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.
58 лет
Ищу в возрасте от 50 до 65 лет
2 часа назад
Ищу новых друзей. Я медик, увлекаюсь психологией, имею сад - огород, люблю путешествовать. Интересно любое содержательное общение на разные темы.
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 75 лет
3 дня назад