Пенсионеры: как победить рост цен

Пенсионеры: как победить рост цен

В центре внимания пожилых уральцев по-прежнему остается тема роста цен на продукты, лекарства. Причем уровень недовольства здорово возрос.

Цены кусаются

Предложение депутата Госдумы А. Выборного наказывать тех, кто распространяет слухи о росте цен, вызвало шквал негодования.

«Всю страну он, что ли, оштрафовать намерен? – смеется екатеринбуржец Александр. - То есть, конечно, не всю, только тех, кто получает меньше депутатской зарплаты».

По словам пенсионера, даже его сын, который зарабатывает хорошие деньги и поддерживает родителей, на последнем семейном застолье признался, что с этого года стал замечать цены на продукты.

«Ну, ничего, это аукнется на выборах!» - убежден Александр.

Михаил Иванович из Пригородного района высказал ответное предложение: депутатов, в особенности тех, кто позволяет себе столь глупые высказывания, переводить с их зарплаты на среднюю пенсию.

«Разве кто-то следит за ценами? – возмутился мужчина, - хлеб у нас в поселке уже 31 рубль стоит. И никуда не денешься!»

Ответственность за происходящее в регионе Михаил Иванович возлагает на губернатора. Михаил Семенович из поселка Билимбай (ГО Первоуральск) тоже обращается к Е. Куйвашеву:

«Приглашаю губернатора посмотреть, что у нас в поселке творится, какая разруха».

Валентина Петровна из Талицы привела примеры роста цен за последние 4 месяца:

«Банка кабачковой икры стоила 52 рубля, теперь - все 90. Капуста планомерно подросла от 98 до 130 рублей».

Предложение женщины - переводить чиновников и депутатов на прожиточный минимум.

Сергей Леонидович из Кушвы не скрывает негодования не только в отношении высказывания депутата А. Выборного, но и вообще в отношении законодательных инициатив последнего времени. Руководству региона и страны он предложил выйти в люди на манер султана из «Тысячи и одной ночи»: надеть старый халат и просто пообщаться с народом, послушать. Причина разрыва между простыми людьми и властью кроется, по мнению читателя, в активно поддерживаемом культе легких денег.

«В новостях - артисты, «светские львицы». А где человек труда? Почему достижениям сварщиков в лучшем случае посвящают последние 2 минуты эфира?»

Возмутился он, прочитав, что волонтеры не могут почистить снег с крыши:

«Всякие мошенники к бабушке зайти могут, а помощники, да еще с ее разрешения, – нет? Значит, им только работку полегче подавай?»

Жительница Нижнего Тагила Галина Дмитриевна, вопреки всем ожиданиям, заметила снижение цены на сметану.

«Яйца, конечно, очень подорожали», - согласилась она.

А еще за одну неделю цена на ее лекарство выросла на 300 рублей. Екатеринбуржец Борис Павлович проинспектировал несколько аптек на предмет стоимости парацетомола. Разброс поразительный - от 20 до 80 рублей за 20 таблеток.

Статистика

Дежурному позвонили 39 человек из Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхотурья, Кушвы, Камышлова, Нижних Серег, Талицкого, Серовского, Красноуфимского районов.

Мария Волкова (в сокращении)

Источник:
Газета "Пенсионер"
13:05
74
Загрузка...