Пенсионеры отметили рост проблем ЖКХ

Пенсионеры отметили рост проблем ЖКХ

Вновь читатели жалуются на проблемы ЖКХ. Их, отмечают пенсионеры, все больше год от года. Галина Саванникова из Серова сетует на то, что в ее квартире батареи едва теплые.

«Каждую зиму мерзну, – признаётся Галина Яковлевна. – Обращалась в управляющую компанию. Замена батарей вопрос не решила. Так и живу: кутаюсь в одеяло и жду теплой погоды».
Жительница Тугулыма Анна Сарова и её соседи, пользующиеся системой центрального водоснабжения, уже несколько дней живут без холодной воды.
«Вроде трубы перемерзли, – сообщила читательница. – Говорят, что пока земля не оттает, копать не будут. Между тем в доме нет и тепла, поскольку вода перестала поступать в газовый котел. Пришлось его отключить. Как теперь быть?»
Валентина Красулина из села Краснослободское Слободо-Туринского района говорит, что многие его жители не имеют доступа к качественной питьевой воде.
«На днях соцработник привезла на санках воду, которая подается из открытого водоема, – говорит Валентина Ивановна. – Ужас! Пить невозможно. Кто-то возит чистую воду из райцентра, до которого 15 километров. У меня такой возможности нет…
Борис Зырянов из Полевского не согласен с тем, что в его платёжках значится оплата за расход горячей и холодной воды на общедомовые нужды.
«В моем подъезде нет кранов горячей и холодной воды, – отмечает Борис Павлович. – Уборщица, которая моет полы в подъезде, берет воду у кого-то из соседей. Так за что я должен платить?»

Беседовал Серик Мустафин

Источник:
Газета "Пенсионер" (в сокращении)
Фото:
Бурмистр.ру
12:45
144
Загрузка...