Онлайн-справки для пенсионеров, проживающих за рубежом

Онлайн-справки для пенсионеров, проживающих за рубежом

На сайте Пенсионного фонда России появился раздел, адресованный проживающим за границей пенсионерам. При помощи нового сервиса можно заказывать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах.

Получить доступ к разделу можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте фонда. Если проживающие за рубежом граждане получают пенсию на территории России, то для получения справки о ее размере они могут воспользоваться разделом «Пенсии и социальные выплаты», в котором информация предоставляется всем пенсионерам.

Ранее, чтобы получить справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах гражданин, проживающий за границей, должен был представить в ПФР оригинал бумажного заявления и приложить копии документа, удостоверяющего личность и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Сайт Пенсионного фонда России объединяет все сервисы, предоставляемые фондом населению. Чтобы получить услуги Пенсионного фонда России в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. Граждане, зарегистрировавшиеся на сайте ранее, для получения доступа к сервису могут воспользоваться своими старыми данными.

На данный момент выплаты Пенсионного фонда России получают пенсионеры, проживающие в 121 стране мира. По данным фонда, их общее количество составляет примерно 288 тыс. человек, почти две трети из них живут в Германии, Израиле и Абхазии. Перевод пенсии за границу осуществляется в отношении 137 тыс. граждан, то есть чуть менее половины от общего числа.

Источник www.gazeta.ru

158
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.