10 способов забыть об осенней хандре

10 способов забыть об осенней хандре

Вот и закончилось лето! А что для вас осень? Время созерцания красивой природы и вдохновения, или грусть и пора простуд? Если второе, то скорее читайте наш материал! Бороться с осенней хандрой совсем несложно. Главное – знать, с чего начать.

1. Улыбайтесь!

Всем, всюду, как можно чаще. Конечно, улыбаться незнакомым людям немногие решатся, да и не все могут оценить этот добрый жест. Но почему бы не улыбнуться соседям, даже если раньше вы не здоровались, или продавцу в магазине? И, само собой, друзьям, родным и близким. Грустно? Улыбнуться не получается? Если у вас есть внуки, посмотрите на них. Невозможно не радоваться, глядя на это счастье!

С утра подойдите к зеркалу и улыбнитесь собственному отражению. Ученые выяснили, что даже искусственная улыбка посылает мозгу сигнал, благодаря которому настроение повышается. А еще постарайтесь смеяться от души хотя бы раз в день.

2. Общайтесь!

Только для начала встаньте с дивана, отложите телефон, выключите телевизор. Лучше сходите в гости или позовите гостей к себе. Наверняка найдется немало тех, кого давно пора навестить.

3. Гуляйте!

Представьте: под ногами, радуя слух, приятно шуршит подсыхающая трава. Над головой раскинулось бездонное синее небо. Пахнет сырой листвой и землей… В осеннем лесу или парке так здорово гулять! Устроить фотосессию на природе – тоже отличный вариант. Давно пора пополнить свои альбомы яркими фотографиями.

Если идет дождь, можно взять зонт, родного человека за компанию, надеть резиновые сапоги и отправиться гулять по лужам. Например, вместе с внуками. Они и вы будете в восторге от такой прогулки!

4. Спите!

Знаете ли вы, что если лечь спать в промежутке с 21 до 23 часов, то час отдыха будет равняться двум? И наутро вы встанете более бодрыми и свежими. Неплохо сделать это здоровой привычкой, отправляясь в постель каждый день в одно и то же время. Днем по возможности также старайтесь прилечь.

5. Танцуйте!

Танец – это нечто большее, чем изнурительные физические нагрузки. В танце раскрывается душа, каждая клеточка наполняется энергией. Настроение повышается моментально. Не обязательно сразу бросаться на поиски танцевального клуба, можно танцевать и дома перед зеркалом.

6. Созидайте!

Наверняка вы легко справитесь с заданием - вспомнить стихотворения про осень или картины, на которых запечатлены золотые пейзажи. И это не случайно. Осень – прекрасное время для творчества.

Стоит только начать, и вдохновение не заставит себя ждать. Неважно, что вы будете творить: рисовать картину, сочинять сказки, вышивать крестиком или вязать носки. Любое дело – на пользу настроению.

7. Отдыхайте!

Посмотрите кино в хорошей компании, или, как говорилось выше, пригласите друзей, сходите в гости сами. Можете отправиться на пару дней на турбазу, осенью многие из них организуют специальные программы для пенсионеров.

А если вы работаете, то ненадолго отложите дела. Отдыхать нужно и посреди рабочего дня. Пятиминутный перерыв за чашкой чая, пара прочитанных анекдотов, небольшая разминка для рук, ног и шеи.

И настроение хорошее, и рабочий день ближе к завершению!

8. Любите!

Себя, окружающих, весь мир. Любовь придает каждому ощущение полноты жизни, вдохновляет и окрыляет. Когда взгрустнется, подумайте о том, кто любит вас, кого любите вы. Душа сразу наполнится теплом, способным согреть в прохладные осенние дни.

9. Мечтайте!

Делайте это, завернувшись в теплый плед, согревая озябшие руки кружкой с горячим чаем, глядя, как дождевые капли бегут по окну, или ложась вечером в уютную постель. И пусть ваши мечты будут самыми разными, но обязательно приятными!

10. Действуйте!

Иначе мечты так и останутся мечтами. Начинай действовать прямо сегодня, сейчас. Не откладывая до следующего лета, года, понедельника. Начинайте жить сию минуту! И пусть погода или время года никогда не помешают вашим планам, не испортят вашего прекрасного настроения!

Светлана Шигорина

180
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.