Люди, которые много поют, живут дольше остальных

Люди, которые много поют, живут дольше остальных

Так утверждают психологи. Давайте посмотрим, в чем же польза пения.

Повышение уровня эндорфинов

Пение действует на мозг примерно так же, как плитка шоколада. Когда человек поет, в мозгу возбуждаются зоны, отвечающие за удовольствие. Выделяются гормоны счастья – эндорфины, а ведь они так важны для общего состояния здоровья.

Бесплатная тренировка легких

Пение тренирует легкие, способствует насыщению крови кислородом. Кроме того, мышцы, задействованные в процессе пения, – мышцы живота, диафрагма, межреберные мышцы – существенно укрепляются.

Очищение дыхательных путей

С помощью пения происходит естественное очищение дыхательных путей. Заболевания носа и горла для певцов не страшны: вероятность слечь от гайморита уменьшается, если ты любишь петь.

Больше энергии

Когда человек поет, он становится более энергичным. Вялость пропадает в секунду!

Снятие стресса

Пение снижает уровень стресса. Люди, поющие в хоре или в любительском ансамбле, чувствуют себя более защищенными, социально благополучными, успешными.

Естественный нейростимулятор

Для центральной нервной системы и мозга пение имеет огромную ценность. Как и любое занятие творчеством, пение способствует более интенсивной работе мозга, укреплению нейронных связей, а также интенсивному «включению» человека в мыслительный процесс.

Даже страдающие болезнью Альцгеймера старики, постоянно забывающие простые слова, поют с удовольствием и нередко помнят наизусть дорогие сердцу хиты!

Если вы в поисках хобби, пение в хоре – отличный способ провести время с пользой для здоровья.

Источник https://takprosto.cc
Фото http://bibo.kz/neobichnie-veshi/753763-boykie-i-vezdesuschie-babushki-starushki-ot-olgi-gromovoy.html

125
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.