При Пенсионном фонде России создан Общественный совет

При Пенсионном фонде России создан Общественный совет

Пенсионный фонд России сообщает о создании Общественного совета – постоянно действующего коллегиального совещательно-консультативного органа ПФР, главной работой которого станет общественный контроль за деятельностью Фонда, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в вопросах, относящихся к компетенции ПФР.

В сферу деятельности созданного Общественного совета, в частности, входит:

  • Рассмотрение разрабатываемых проектов общественно значимых нормативных правовых актов.
  • Рассмотрение инициатив институтов гражданского общества по вопросам, относящимся к сфере ведения ПФР.
  • Проведение совместно с ПФР конференций и семинаров по актуальным вопросам практики исполнения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции ПФР.
  • Участие в обсуждении и решении общественно значимых вопросов, находящихся в ведении ПФР.
  • Участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты работников системы ПФР.
  • Взаимодействие с федеральными органами государственной власти Российской Федерации и общественными советами, действующими при них, по вопросам, находящимся в ведении ПФР.
  • Участие в мониторинге качества оказания государственных услуг ПФР.
    Участие в антикоррупционной и кадровой работе ПФР.

В Состав членов Общественного совета при Пенсионном фонде России вошли представители работодателей, профсоюзов, научного и экспертного сообщества, СМИ и общественных организаций.

Подробнее

195
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.