​«Мы, друзья, никогда не скучаем!»

​«Мы, друзья, никогда не скучаем!»

Здравствуйте, уважаемая редакция любимой газеты «Пенсионер». Вы часто просите, чтобы мы делились с вами своей радостью. Мы, танцоры — любители бального танца из клуба «Добрые встречи», хотим рассказать о том, как весело, дружно живется нам в нашем клубе. Тем более, что совсем скоро, 29 апреля, мы отметим Международный день танца.

Оказывается, можно на пенсии интересно развлекаться, дружить, общаться с добрыми людьми. Руководит чудесным танцевальным клубом Н.Н. Комлева. В клуб, которому уже исполнилось 44 года, Нина Николаевна пришла десять лет назад и оказалась очень способной ученицей. Мы выбрали ее нашим руководителем. Она внимательна к каждому, добрая, веселая, очаровательная, всегда со вкусом одетая. И немножечко строгая, ведь, согласитесь, нелегко руководить самодеятельным коллективом, который насчитывает 135 человек. Но Нина Николаевна отлично справляется с этой задачей, проводит конкурсы танцев, где мы демонстрируем свое мастерство.

Выступаем с танцами во Дворце игровых видов спорта, на областном фестивале творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Клуб «Добрые встречи» знает и любит весь Екатеринбург, нас часто приглашают в клубы, санатории, где мы с удовольствием танцуем в белоснежных нарядах с красивой красной розой на груди.

А еще у нас в клубе регулярно проходят тематические праздники. Все до сих пор с восторгом вспоминают «Осенний бал». Лучшие танцоры клуба исполняли самые сложные танцы: «Ча-ча-ча», «Пасодобль», «Самба». Потом все парами, под красивую музыку танцевали бальные танцы. Можно бесконечно восхищаться тем, как красиво, легко двигаются люди в элегантном возрасте. В них живут задор, радость, горит огонек в глазах! Красиво танцевать нас обучает замечательный педагог Ирина Петровна Базилева. Она терпеливо объясняет все наши ошибки. Самые активные члены нашего клуба — Татьяна Деребеева, Лариса Титова, Александр Соболев, Нона Арзамасцева, Алла Бородина, Нина Грачева и другие.

И пускай пока несовершенно искусством танца мы владеем, одно нам ясно несомненно – когда танцуем, молодеем! У нас нет причины унывать, если можно танцевать!

Мы, друзья, никогда не скучаем,

Мы танцуем и песни поем,

На концертах порой выступаем

И пример мы другим подаем!

Лидия Стромова, г. Екатеринбург

10:57
39
Загрузка...