​Лежат в земле Карелии

​Лежат в земле Карелии

В нашей стране — еще непочатый край работы в увековечении памяти павших. Поисковые отряды извлекают из небытия имена бойцов, судьбы которых или места гибели долгие десятилетия были неизвестны. Появляются новые братские могилы, мемориалы.

О том, как чтят память павших в Карелии, рассказал наш постоянный автор и читатель из Камышлова.

«Сердечно поздравляю с великим всенародным праздником — Днем Победы проживающих в Свердловской области многочисленных родственников воинов-уральцев из 313-й Петрозаводской двух орденов Боевого Красного знамени, орденов Суворова и Кутузова II степени стрелковой дивизии, сформированной в грозные дни июля 1941 года в Уральском военном округе и прославившейся в боях в годы Великой Отечественной войны.
Погибшие, безвестно павшие в ожесточенных боях в роковом 41-м, наши отцы, деды – бойцы 313-й дивизии — с честью и до конца выполнили священный воинский долг перед Родиной, оставшись навечно лежать на политой кровью карельской земле.
Побывав в очередной раз в Карелии в конце сентября 2017 года, посетив воинские мемориалы, братские могилы в Пряжинском и Кондоположском районах, я вновь убедился в том, как бережно, внимательно в Карелии относятся к сохранению памяти погибших воинов-уральцев.
Пусть светлая память о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради Великой Победы, ради всех нас, живущих ныне, вечно хранится в сердцах благодарных уральцев».

Валентин Матвеев, г. Камышлов

14:10
28
Загрузка...