Узких специалистов нет вообще

Наличие больших проблем в медицинской сфере стало очевидным с первых часов дежурства: телефон не умолкал, а все звонившие, словно сговорившись, перечисляли одни и те же проблемы — отсутствие талонов, нескончаемые очереди в регистратуру, хамское отношение со стороны медперсонала и многое другое.

В отдельную графу можно сразу поместить ситуацию в Ирбитском районе: местные жители не просто жаловались, а кричали о помощи! Невозможно записаться на прием по телефону – трубку в регистратуре не берут. Отсутствие «узких» специалистов – больным приходится ездить за медицинской помощью в Екатеринбург. Старое, а где-то и неработающее оборудование: элементарный рентген не работает уже полгода.

Ольга Ивановна из Ирбитского района рассказала, что дозвониться до местной поликлиники и записаться по телефону невозможно – трубку попросту не берут. Пожилым людям приходится с раннего утра обивать пороги в надежде попасть к терапевту. «Узких» специалистов, кроме эндокринолога, нет вообще.

Ее землячкаАлевтина Петровна подтверждает: записаться на прием крайне сложно. «А если быть точным – то невозможно! К терапевту записываются за месяц, где это видано? Я 20 дней ждала талона к терапевту!» – едва не плачет пенсионерка.

— Бывает и так — придешь на прием, а врача нет на месте. Никто не предупреждает заранее, что прием отменяется! – жалуется еще одна ирбитчанка, Любовь Юрьевна. Она рассказала, что «узкие» специалисты приезжают на прием в определенные дни. С 2010 года у пенсионерки установлен кардиостимулятор, но проверяться вовремя возможности нет, в штате отсутствует врач-кардиолог.

Юлия Хашимова

16:54
51
Загрузка...