Отношение к пожилым людям у медиков грубое, халатное

Екатеринбург не отстает по количеству жителей, возмущенных качеством медобслуживания. Любовь Васильевна жалуется: в поликлинике №14 взять талоны на прием к врачам крайне сложно. Людмила Георгиевна страдает глаукомой. В специализированной больнице она получила направление на лечение по месту жительства, но талон к своему врачу получить ей никак не удается. Ждет звонка из поликлиники с 20 августа. Пенсионерка отмечает, что отношение к пожилым людям у медиков грубое, халатное.

Нина Ивановна рассказала, что медсанчасть №70, которая расположена на улице Студенческой, хотят превратить в платную больницу. Пациентам пообещали сделать ремонт в больнице и вернуть ее в эксплуатацию, но на деле медучреждение стало платным. Нина Ивановна обращалась в региональный минздрав, но там сообщили, что эта больница «принадлежит Москве».

И в 7-й горбольнице, по мнению читателей из Екатеринбурга, дела обстоят не ахти: Татьяна Никитична рассказала, что ей так и не удалось попасть на прием к отоларингологу, пришлось идти в платный медицинский центр. И это не единичный случай, когда пенсионеры вынуждены лечиться за собственный счет.

Лариса Федоровна сообщила, что ЦГБ №3 на улице Бебеля в целом не отличается по качеству обслуживания от других больниц города. Пенсионерка признается, что записаться к специалисту непросто, особенно если не все окна в регистратуре работают; срок ожидания приема долгий: к терапевту — до двух недель, к «узким» специалистам – до полутора месяцев. Но есть и плюсы: в больнице можно пройти все услуги функциональной диагностики и на забор крови теперь уходит меньше времени – очереди стали сокращаться.

Надежда Викторовна и ее мама Нелли Васильевна отметили, что одна из больниц в Ленинском районе оставляет желать лучшего: к «узким» специалистам попасть практически невозможно, на УЗИ отправляют в платные медцентры. Даже простые тонометры ломаются на глазах у пациентов, но заменять их в поликлинике не спешат. Вот и приходится заниматься самолечением.

Юлия Хашимова

16:55
79
Загрузка...