На одного пациента выделено всего 8 минут!

Людмила Анатольевна из Верхотурья возмущается слишком ограниченным временем приема. По ее словам, на одного пациента выделено всего 8 минут: «Что можно успеть за это время?» И компетенция докторов вызывает вопросы у пенсионерки. Также она рассказала, что рожениц отправляют в другие города — Краснотурьинск или Серов. Что касается оборудования, то оно куплено, но, по словам Людмилы Анатольевны, работать на нем все равно некому. И вопиющий факт — нецензурная брань хирурга, если человек пришел за помощью без талона.

Валентина Михайловна, еще одна жительница Верхотурья, подтвердила, что записаться на прием к врачу проблематично, терапевтов не хватает. «Узких» специалистов нет, больных направляют в Екатеринбург. А это, по словам пенсионерки, — затратное удовольствие, да и физически тяжело пожилым людям переносить долгую дорогу.

Жительница поселка Шаля Надежда Павловна пожаловалась на длительное ожидание талонов, часовые очереди в регистратуру и отсутствие нового оборудования. В Кировграде ситуация с медобслуживанием тоже плачевная. Людмила Сергеевна рассказала, что молодые специалисты, проработав недолго, уезжают в другие города.

Нелли Николаевна из Михайловска сообщила, что местная больница была построена 50 лет назад: добротное здание, рядом — инфекционный корпус и другие отделения. Но после всевозможных реформ медучреждение начало разваливаться: рентген-кабинет и другие кабинеты функциональной диагностики остались со старым оборудованием. Профильных специалистов почти не осталось. Талон к терапевту необходимо ждать неделю. Кроме того, в больнице существует план по лечению в стационаре: в месяц — не более 45 человек. Закрыли аптеку, где получали лекарство инвалиды. Теперь неизвестно, где можно получить необходимые препараты.

Наталья Михайловна из Нижнего Тагила получила на производстве травму глаза в 2006 году. По ее словам, обращения к врачам ничего не дали: пенсионерка мучается от болей и осложнений. Обращения в областной минздрав остались без ответа. Наталья Михайловна сетует, что действия врачей ей непонятны, она склоняется к мысли, что все пожилые люди сталкиваются с хамским отношением со стороны медработников.

Юлия Хашимова

16:56
29
Загрузка...