Одобряют ли пенсионеры поправки в Конституцию?

Одобряют ли пенсионеры поправки в Конституцию?

Как известно, 22 апреля объявлено общероссийским днем голосования. На суд народа будут вынесены поправки в Конституцию. Мы поинтересовались, что думают об этом читатели «Пенсионера».

Ирина Николаевна, 68 лет, Богданович:
– На голосование обязательно пойду. Проголосую за поправки, так как они продиктованы жизнью. К примеру, мне очень нравится, что вводится запрет иметь иностранное гражданство или вид на жительство за границей, хранить деньги и ценности за рубежом для главы государства, председателя и членов правительства, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, судей, прокуроров, уполномоченного по правам человека, высших должностных лиц субъектов Федерации, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти, федеральных госорганов.
Николай Тимофеевич, 61 год, Асбест:
– Я атеист, и мне не нравится, что в Конституции появилось упоминание веры в Бога. Но голосовать за поправки буду. Почему? Мой отец был глубоко верующим человеком, но на фронте в Великую Отечественную войну вступил в коммунистическую партию. Рассказывал, что так и дошел до Берлина – с крестом на груди и партбилетом в кармане гимнастерки.
Иван Андреевич, 54 года, Екатеринбург:
– Внимательно слежу за дискуссиями. Страсти накаляются, особенно в соцсетях. Хорошо хоть, что многие Основной закон страны открыли и прочитали. Все вперед.
Анна Сергеевна, 77 лет, ­Камышлов:
– Ни на какие голосования и выборы ходить не буду, пока не примут закон о «детях войны».
Сергей Геннадьевич, 63 года, Нижний Тагил:
– По образованию и роду деятельности я юрист. Среди моих коллег идут споры о поправке, которая устанавливает приоритет российского конституционного права перед решениями, основанными на нормах международного права. Я эту поправку приветствую, поскольку в последние годы против нашей страны используют не только санкции, но и западную судебную систему.
Людмила Андреевна, 58 лет, Нижние Серги:
– Честно говоря, мне кажется, что Конституция должна быть краткой. Большинство поправок, на мой взгляд, можно просто вводить в локальные законы, а не утяжелять ими Основной закон. Но в принципе лично у меня поправки возражений не вызывают.
Игорь Евгеньевич, 62 года, Екатеринбург:
– Важно, чтобы в голосовании приняли участие и те, кто «за», и те, кто «против». Это позволит понять отношение народа к поправкам.
Татьяна Бурова
13:25
39
Загрузка...