Голубцы по-пекински

Голубцы по-пекински

Очень вкусные нежные получаются голубцы из пекинской капусты. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капусты, придавая блюду оригинальный вкус.

Потребуется: пекинская капуста -1,5 кг, фарш куриный – 500 г, рис - 0,5 стакана, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сметана – 200 г, томатная паста - 3-4 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: очищаем лук и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Разделим поджарку на две части. Отварим рис до готовности.

Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, которые срежем, отступая от основания 5 см. Жесткое основание нарежем кубиками, оно послужит мягкой овощной подушкой для голубцов.

Опускаем капустные листья в миску и заливаем кипятком на 10-15 минут. Листья станут более мягкими, а жесткие прожилки срезаем ножом и легонько отбиваем.

К фаршу добавим рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем.

Приступаем к сворачиванию голубцов. Выкладываем на тарелку капустный лист и на сторону, где была верхушка, кладем немного фарша. Завернем на фарш верхушку листа, а затем боковые края, и сворачиваем рулетом.

Приготовим соус: смешаем в емкости сметану с томатной пастой, добавим стакан кипяченой воды. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

На дно кастрюли выкладываем нарезанные кубиками листья от основания и часть овощной поджарки, сверху выкладываем слоями голубцы, добавляем оставшуюся поджарку и заливаем соусом. Ставим тушиться. После закипания тушим на медленном огне 20-30 минут.

Подаем со сметаной.

vkusnopoedim.temaretik.com

146
Приготовьте также!