Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр

Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр

Чтобы сделать такой, нам понадобится:

  • 500 г творога (у меня домашний – делала из магазинного молока).
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
Творог протереть, чтобы не было комочков. Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток. Нежный сливочный сыр готов!
Можно фантазировать с добавками: зелень, специи, грибы и т.д.

www.polsov.com

477
Приготовьте также!