Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 0,5 л кефира
  • 6 луковицы
  • 1,5 ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Свинину промыть, насухо обтереть и порезать крупными кусочками примерно одинакового размера. Три луковицы очистить и натереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Соединить измельченный лук с мясом, посолить, поперчить и перемешать. Помешивая мясо с луком, влить тонкой струйкой кефир и всыпать сахар. Сверху выложить кольца оставшихся трех луковиц, накрыть кастрюлю или миску крышкой. Оставить мясо для шашлыка мариноваться в кефире на час при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Готовить на мангале около получаса до готовности, периодически переворачивая шампуры. Желательно при жарке поливать мясо оставшимся маринадом, пивом или чистой водой. Подавать свиной шашлык к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

FOODideas.info

121
Приготовьте также!