Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Это очень вкусный и нарядный салатик. Выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге.

Ингредиенты:
грибы маринованные – 500 г.
куриное мясо отварное – 300 г.
сыр – 100 г.
яйца вареные – 3 шт.
картофель – 1 шт.
огурцы соленые –3 шт.
майонез

Приготовление:

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра, на сыр – нарезанные кубики яйца. Сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля и немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы.

Накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

povar.ru

94
Приготовьте также!