​«Томатная» грибная икра

​«Томатная» грибная икра

Говоря о дарах леса, как не сказать о вкусных блюдах из них! У каждой хозяйки – свои рецепты. Предлагаем один из вариантов грибной икры.

Одно из ее преимуществ - в том, что в нее идут любые грибы - некрасивые, переросшие, ломаные.

Грибы (любые) отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На крупной терке потереть морковь, лук порезать (количество - не ограничено, например, 3-5 луковиц и 3-5 морковок), обжарить их слегка на растительном масле.

Смешать овощи с грибами, все вместе перекрутить на мясорубке через крупную сетку. Соль - по вкусу, по желанию можно добавить молотый перец.

В глубокой сковороде тушить икру на растительном масле 30 минут, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавить томатную пасту по вкусу – 2-3 ст. ложки. Тушить еще 15-20 минут. При необходимости подсолить.

Если предполагается заготовка на зиму, то горячую готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Можно употребить и сразу – с отварной картошкой.

vk.com/alexa1605

298
Приготовьте также!