Кому верить: Президенту или чиновникам?

Кому верить: Президенту  или чиновникам?

Галина Федоровна Елохина из деревни Лаптево Ирбитского района не может понять, кому верить – Президенту Путину, заявившему, что терапевт и медпункт должны быть в каждом поселке с населением в 100 человек, или властям Ирбитского района. Чиновники уверяют, что ставка врача положена населенным пунктам с не менее чем 300 жителей.

- А у нас в Лаптево живут 257 человек, пенсионеров - всего 50, остальные – семьи с детьми. Многие трудятся на местной ферме. Старенький медпункт работает только два раза в неделю - по вторникам и четвергам, когда приезжает фельдшер из соседнего поселка Крутиха. Фельдшер опытный, замечательный, но она уже в возрасте и вот-вот выйдет на пенсию. Что нам делать тогда? - беспокоится Галина Федоровна.

На прием к «узкому» специалисту нужно ехать в Ирбит. Но рейсовый автобус ходит только один раз в неделю, а поездка на такси стоит тысячу рублей.

Претензии к местным властям есть и у Татьяны Владимировны Кузнецовой из Екатеринбурга. Пенсионерку возмущает равнодушие чиновников, которые не занимаются развитием инфраструктуры в микрорайоне Парковый Октябрьского района.

- В других районах на остановочных комплексах есть удобные скамейки, а у нас некуда присесть или тяжелую сумку поставить, - рассказывает женщина. - Власти не прилагают усилий и для того, чтобы в микрорайоне появились платежные терминалы Сбербанка. Чтобы снять пенсионные деньги, надо пройти не один квартал. Почему бы не похлопотать, не попробовать договориться с банком и близлежащими торговыми центрами, где много свободных площадей?

Галина Федоровна Елохина
100
Загрузка...