На жизнь, на депутатов, на несправедливость

На жизнь, на депутатов, на несправедливость

Надежда Николаевна из деревни Першино Режевского района жаловалась на засилье олигархов и требовала от областных властей вернуть областную доплату к пенсии, хотя бы 1 тысячу рублей. Женщина ругала и депутатов областного Законодательного собрания, весьма нескромных в затратах из регионального бюджета на свое содержание.

Людмила Константиновна Паркина из Артёмовского пожаловалась на то, что ей, небогатой пенсионерке, на два месяца не хватает бытового газа в баллоне, а приобретать новый, по её мнению, очень дорого – баллон стоит 450 рублей.

Николай Иванович Аверин из Верхних Серёг требует увеличить пенсию в сотни раз, ведь все товары за последнее время стали значительно дороже.

Тамара Александровна Сумина из Екатеринбурга настаивает на введении существенной доплаты к пенсии за звание «Ветеран труда».

Ее земляк Анатолий Фёдорович Никифоров борется со своей управляющей компанией, которая, по его словам, отключила отопление в подъезде и всю зиму подавала в трубы горячего водоснабжения якобы «горячую» воду – не выше 32 градусов. Зато деньги за услуги ненадлежащего качества брать УК не стесняется. Лучшим выходом из этой ситуации будет подача иска в суд.

Денежные «аппетиты» растут

Надежда Андреевна Куковякина из посёлка Лобва сообщила, что квитанции на телефон им совсем не приходят. Интересно, что думает руководство компании «Ростелеком» по этому поводу?

Ирина Дмитриевна Левицкая из Екатеринбурга спрашивала, нужно ли ей менять телевизор: женщина увидела по телевизору рекламу, в которой утверждали, что аналоговое телевидение вскоре умрёт, и предлагали стремглав бежать за цифровыми антеннами. Скажу и читательнице, и всем пенсионерам: бежать никуда не надо, аналоговые каналы бесплатного комплекта по-прежнему транслируются. Подобная «реклама», когда горе-коммерсанты пугают граждан всевозможными штрафами за отказ от приобретения той или иной услуги или товара, заслуживает отдельного разбирательства. Очень развито это в сфере ЖКХ, где есть и лжегазовики, и лжеводопроводчики, и другие жулики.

Евсталия Степановна Корюкова из Нижнего Тагила сетовала на то, что «скорая помощь» приезжает на вызов лишь через два часа после обращения.

Нина Петровна Гробова, не указавшая место жительства, поднимает очень важный вопрос: почему граждане должны платит за приобретение и установку приборов учёта из своего кармана, ведь выгоду от этого получают поставщики ресурсов?

Нина Андреевна Корчагина из Верхней Салды недоумевает, почему при направлении на лечение в государственном госпитале ветеранов войн её заставляют оплачивать многие обследования, например, УЗИ, и анализы. Этим фактом обязано заинтересоваться областное управление Росздравнадзора.

Тамара Александровна Сесехина из Качканара считает, что достойна звания «Ветеран труда», поскольку добросовестно трудилась много лет, имела почётные грамоты и другие виды поощрений, которые, к сожалению, не входят в перечень тех, что являются основанием для присвоения этого почётного звания. Думаю, что обращение читательницы в «Пенсионер» в письменной форме даст редакции право официально отстаивать ее право на заслуженную награду.

Пестрый ворох проблем

Людмила Семёновна Сарафанова из Шали подняла интересную тему. У неё есть сертификат на акции успешной финансовой организации Свердловской области – СКБ-банка. Но с 1994 года женщина, по её словам, не получила на свои акции ни копейки дивидендов.

Валентина Николаевна Вагина из Берёзовского пожаловалась на почтальона, который, по её словам, при оформлении подписки на «Пенсионер» не возвращал ей каждый раз по 100 рублей сдачи. После начала разбирательств в «Почте России» по этому поводу читательнице будто бы и вовсе прекратили выписывать нашу газету. Редакция обязательно выяснит, в чем причина происходящего.

Мария Анисимовна Пауль из Вогулки интересовалась судьбой программы расселения из ветхого и аварийного жилья. Хочу подчеркнуть: несмотря на откровенный саботаж со стороны областных и муниципальных чиновников, программу никто не отменял.

Людмила Павловна Голубицкая из посёлка Талица огорчена тем, что здание ФАПа у них есть, а фельдшера – нет, поэтому жители поселка лишены медицинской помощи. Причина - в том, что зарплата фельдшера составляет всего 7 тысяч рублей. На такие деньги, естественно, никого найти не могут.

Анатолий Павлович Баженов рассказал об отсутствии дороги до посёлка Стуликовская бригада, который находится рядом с посёлком Монетный. Об этом уже не раз писали журналисты, но воз и ныне там. ГИБДД просто не даёт разрешения на регулярное использование железнодорожного переезда.

Зато Людмила Павловна Голубицкая просила рассказать на страницах газеты о благополучной, по её мнению, деревне Костино Алапаевского района и вообще больше публиковать материалов о жизни в деревнях. Предложение отличное!

О других звонках – в следующий раз.

Записал Андрей Сальников​
157
Загрузка...