​Какое бескультурье!

​Какое бескультурье!

Весна – такое время, когда невозможно не заметить грязь, раскуроченные тротуары и дороги. Об этом читатели «Пенсионера» тоже высказались.

- Хоть бы приехали вы в Артемовский и посмотрели, в каком запустении находятся город и многие села вокруг, - высказала приглашение журналисту Лидия Григорьевна. – Мама мужа живет в селе Лебедкино, мы на своей легковушке проехать туда не можем, просим, чтобы сосед подкинул нас на джипе. Главная сельская улица – сплошные рытвины. Через Лебедкино речка течет, а моста через нее нет – разрушился от времени. Неужели никто не может заставить местных руководителей навести в нашем городском округе порядок?

Ну, что тут скажешь? Даже прокуратуре пришлось обращаться в суд, чтобы обязать руководство Артемовского ГО навести порядок на вверенной им территории. Сообщение об этом появилось на сайте областной прокуратуры. Посмотрим, насколько влиятельной силой окажется альянс надзорного и судебного органов.

- Мы живем на Уралмаше, рядом с «блошиным» рынком, - жалуется Ольга Борисовна Старыгина. – Подъезды наших домов продавцы и покупатели превратили в общественные туалеты. Неужели нельзя либо обустроить рынок, либо убрать его? Сколько уже лет обещают решить эту проблему и депутаты, и городские власти, но дело с мертвой точки не движется.

Так мы и вернулись к тому, с чего начали наш разговор с читателями. К вопросу о власти. Митингуй – не митингуй, выбирай – не выбирай, но если руководитель не считает себя хозяином области ли, города ли, села – толку от него не будет.

Татьяна Бурова

44
Загрузка...