​«Остановите развал здравоохранения!»

​«Остановите развал здравоохранения!»

Анатолий Яковлевич из Екатеринбурга не видит положительных результатов от майских указов 2012 года.

«Бесплатное здравоохранение на краю гибели. Надо это остановить. Плохо и пациентам, и медикам. Мне 82 года, ясно, одолевают разные болезни. Участковый врач направил меня к урологу, а тот прогнал, аргументировав тем, что мой терапевт не согласовал с ним день и время приема. Хамством заражена наша медицина, и не только она! Вина за развал лежит на власти, которая сняла с себя ответственность за здоровье нации», - говорит пенсионер.

Валентину Александровну Ракову из Верхотурья возмущает отсутствие внимания властей к развитию малых городов, где людям трудно найти работу.

«Мне 81 год, я помню Верхотурский район совсем другим», - рассказывает пенсионерка. Она многие годы работала заместителем директора Верхотурского совхоза.
«Отвечала за работу заготовительных контор, занимавшихся сбором пушнины, продуктов. Сейчас вижу, что людям, которые держат, например, кроликов, некуда деть шкурки. Они их сжигают. Почему бы не организовать предприятие по сбору этого меха? Почему бы прачечную не открыть, ведь в прежние годы она действовали … В войну заводы работали, а что сейчас мешает засучить рукава и заняться делом?» - возмущается Валентина Александровна.

Тема пенсионного обеспечения - одна из самых активно обсуждаемых на страницах «Пенсионера». С жалобой на маленькую пенсию обратилась Антонина Николаевна из села Леневское Режевского района.

«Не могу получить справки о то, что работала в Норильске, потом на рынке в Верхней Пышме. Регулярно отправляю запросы, но подтверждения не приходят. Как жить на 8 тысяч, когда нужно оплачивать лекарства и коммунальные услуги? Всю жизнь проработала, а в итоге - хоть на паперть иди», - сетует женщина.
Наталья Горбачева
34
Загрузка...