​В фаворе - тунеядцы

​В фаворе - тунеядцы

Главное, что возмущает россиян в льготно-компенсационной политике, - это то, что от получения милосердных щедрот напрочь отлучены люди, которые много лет честно трудились и продолжают трудиться на старости лет, добивались и добиваются успехов.

Чтобы власти обратили на тебя жалостливый взгляд и помогли рублем, надо быть тунеядцем, нищим. Не работал – все равно получишь минимальную пенсию, наравне, между прочим, с теми, кто вкалывал с юных лет до старости на тяжелой, но не шибко оплачиваемой работе. Вдобавок к минималке полагаются регулярная индексация, которой почему-то лишены пенсионеры, продолжающие трудиться на благо общества, а также разные бонусы в виде субсидий, благотворительных вспомоществований.

К примеру, Зоя Григорьевна М. из Полевского с горечью рассказывает, что у нее, отработавшей на заводе 35 лет, пенсия на 3 тысячи рублей меньше, чем у непутевой дочери, ставшей инвалидом из-за употребления наркотиков. Спору нет, о больных людях государство должно заботиться, но оно не имеет права недоплачивать тем, кто трудился на совесть, создавал материальные ценности.

Зоя Григорьевна вырастила четверых детей: помимо беспутной дочери, у нее еще одна дочь и двое сыновей. Женщина пошла в подразделение Пенсионного фонда, чтобы узнать, как получить прибавку к пенсии за детей. Увы, расчеты показали, что пенсия у нее не увеличится, а уменьшится.

«Вот была бы у меня минималка, - пишет читательница,- тогда бы я получила надбавку. Как получила ее соседка, которая за всю жизнь проработала лишь десять лет, пила, нарожала детей, но воспитанием их не занималась. Зато теперь получает за них прибавку к пенсии».

Правда, дети велели Зое Григорьевне больше не унижаться: мол, мы тебе помогаем и дальше будем помогать. Но обида на государство у нее осталась.

Конечно, я рискую нарваться на обвинения в отсутствии политкорректности. Но рискну. Это модное нынче словечко нам надуло с Запада. Именно оттуда всему миру диктуют уважительно, бережно и заботливо относиться к тем, кого исстари уважать не принято: разную неработь, отщепенцев. Их у нас в стране, к счастью, не так много. Может, поэтому льготные блага на них в основном и сыплются? А вот трудяг у нас - большинство. Если им платить сполна пенсии, так и чиновникам на баснословные зарплаты денег не хватит, и олигархам придется ограничить аппетиты. Вот и стремятся людей отсечь от льгот всеми правдами и неправдами.

Татьяна Бурова
31
Загрузка...