​Вдалеке от прогресса

​Вдалеке от прогресса

Охотно откликнулись читатели на просьбу дежурного по номеру рассказать, как обстоят дела с общественным транспортом в глубинке. Если обобщить сообщения с мест, картина вырисовывается следующая. В крупных городах и райцентрах транспорт в целом работает неплохо. Скажем, Павел Николаевич Кизянов доложил, что автобусы между поселком Кедровка, где он проживает, и Березовским курсируют регулярно.

«Работой общественного транспорта мы довольны, - говорит ветеран двух войн, - и льготы на проезд нам предоставляются».

Однако в уральской глубинке обстановка не столь радужная. Постоянная читательница и активистка Г. И. Позднякова из Махнево рассказала, как обстоят дела в тех краях.

- Там, где дороги хорошие, транспорт ходит исправно, - говорит Галина Ивановна. – От Алапаевска до Синячихи и до Бубчиково, а также от него на 40 километров автобусы курсируют без проблем. Но дальше, к Мугаю и Махнево, дороги безобразные, транспорт ломается. Жалко тех, кто живет в Санкино, Фоминском, Кишкинском, Ерзовке, они отрезаны от мира бездорожьем.

По словам читательницы, в некоторых населенных пунктах даже магазины закрыли. Но при этом в каждом населенном пункте есть свой глава. Чиновников много, но наладить жизнь в зоне своей ответственности они либо не хотят, либо не умеют. И спроса с них никакого нет.

На невозможность добиться помощи от чиновников жалуется и житель поселка Бубчиково В. Бахарев.

- Администрация Алапаевского МО передала наш многоквартирный дом в ведение УК РУЖК, - делится наболевшим Владимир Маркелович. – Деньги на содержание и капремонт с нас собирали исправно, но ничего не сделали. Крыша протекает, шифер поломан. Представляете, муниципальные чиновники предлагают нам судиться с УК. Но ведь не мы ее выбирали. Почему местная власть считает, что она - в стороне?
Общалась Татьяна Бурова
35
Загрузка...