Отопление: уж лучше бы не включали

Отопление: уж лучше бы не включали

В начале осени министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области опубликовало список телефонов «горячих линий» по вопросам запуска тепла. Правда, как рассказали читатели из Верхней Салды, Серовского района, Екатеринбурга и других городов и районов, дозвониться по ним нереально. Людмила Степановна из Первоуральска дождалась ответа специалиста, но внятного ответа не получила:

«Сказали, что скоро включат батареи. А когда - никаких точных сведений. В итоге, что звонила, что нет».

Другая жительница Первоуральска, Нина Михайловна, сообщила, что тепло дали, а затем отключили:

«Заявку приняли, ждем».

Пожаловался на безумный холод в жилище житель Ивдельского района Александр:

«Дом старенький, на два подъезда, каждый год происходит одно и то же безобразие. Жена чуть ли не в дедовский тулуп ночью заворачивается».

Оказалось, что трубы теплоснабжения регулярно чинят, но их давно уже нужно полностью менять.

На некоторых холод действует особенно ощутимо. Один екатеринбуржец, видимо, настолько замерз, что даже не представившись, начал требовать у корреспондента немедленно включить отопление в его доме на Уралмаше. На предложение обратиться сначала в УК или по телефонам «горячей линии» министерства, у которых, в отличие от редакции, есть соответствующие полномочия и знания, мужчина воскликнул:

«Значит, вы мне ничем не поможете!» и положил трубку.
«Как я завидую тем, у кого не включили отопление», - чуть не плача жаловалась жительница Красноуфимска Валентина Афанасьевна. По ее словам, гораздо проще согреться, чем остудить пышущую жаром квартиру. «У нас дома - как в бане, - поделилась той же бедой Анна Васильевна из Кушвы. - Внучка с мужем гостили у меня на днях. Она спала близко к батарее. Утром встает с постели - кровь из носа пошла от жары».

Как рассказывает женщина, никакие проветривания не спасают от духоты: окна в квартире и так не закрывают.

Житель Екатеринбурга Анатолий Яковлевич также возмущен высокими температурами в квартире, но понимает, почему коммунальщики так поступают:

«Зачем, думаете, они парят? Чтобы денег содрать побольше. Скоро вместо домофонов уже монетоприемники поставят».

С большим беспокойством ожидает квитанцию за октябрь Валентина Михайловна, бабушка-опекун:

«Поставят высокие цифры, а зачем так топят - непонятно. Как платить, не знаю».
Общалась Мария Волкова
21
Загрузка...