​«Мусорная тема «поперек горла», но молчать нельзя»

​«Мусорная тема «поперек горла», но молчать нельзя»
«И смех, и грех с этими операторами по вывозу мусора», - считает Галина Дмитриевна из Нижнего Тагила. Она получила квитанцию, в которой значилась баснословная сумма. «Насчитали за шестерых. Приписали и тех, кто жил до меня. Пришлось идти в представительство компании «Рифей», где разобрались быстро и сделали перерасчет», - смеется пенсионерка и добавляет, что в любом случае установленный тариф нельзя назвать справедливым.
«С какого потолка берутся расчеты за вывоз ТКО?» - спрашивает Василий Александрович Истомин из Староуткинска Шалинского района.

Пенсионер говорит, что у него не возникало вопросов по дореформенному тарифу, когда платили по 92 рубля.

«Сейчас, как и в прошлые годы, мы сортируем мусор. Что-то сжигаем в бане, часть идет на огород. За что платить вдвое больше?» - возмущается мужчина.

Контейнерная площадка, по его словам, не обустроена и расположена рядом с детсадом.

«И никто на это внимания не обращает, никто нас не слышит. Как-то приезжал губернатор, открывал объект компании «ГАЗЭКС». Хоть бы с народом повстречался…» - волнуется пенсионер.

Надоела «мусорная» тема и Анастасии Васильевне из Алапаевска. «А молчать нельзя», - убеждена женщина. Тарифы, по ее словам, «более чем несправедливы».

«За зиму разве что мешок бутылок из-под растительного масла наберется да мешочки из-под хлеба и крупы», - констатирует женщина.

Многих читателей волнует вопрос содержания жилья. Валентина Ивановна Яковлева из Верхотурья говорит, что ей непонятно, за что она платит и на какие услуги может рассчитывать. Перечень основных услуг по данной статье женщина попросила опубликовать в «Пенсионере», так как в УК ей внятных объяснений не дают.

Беседовала Наталья Горбачева
313
Загрузка...