Сколько можно выезжать на горбе народа и выжимать все соки из него?

Сколько можно выезжать на горбе народа и выжимать все соки из него?

Добрый день, уважаемая редакция газеты «Пенсионер». Пишу вам первый раз. Хочу высказать все, о чем болеет душа.

Мне кажется, что мы пенсионеры ходим по замкнутому кругу. Ничего не меняется в стране, чиновники и депутаты клепают себе законы, которые ведут к ухудшению жизни простого народа.

Мы всё куда-то пишем, бьемся, крутимся для того, чтобы хоть чуть-чуть сделать жизнь комфортней и справедливой. А справедливости нет нигде. А вот чиновникам, министрам нет до нас дела, как сказал один ваш читатель: «Мы для них отработанный материал». Говорили, говорили в 2016 году, что повышение тарифов не будет, а все равно повышают. Капитальный ремонт в Свердловской области у нас в Нижнем Тагиле был 8.52 рубля, стал 9 и размер платы по моей квартире составил 553 рубля за месяц. Тариф за горячую воду тоже увеличился – 3500 руб. только за горячую воду и отопление. А ведь еще холодная вода, электроэнергия, газ, телефон и др. ЖКХ-платежи – всего 6 тыс. руб., а пенсия у меня минимальная – 8803 рублей. И как жить на 2800 рублей? А ведь еще надо поесть и на лекарства.

А ведь мы дети, рожденные в Советском Союзе, и в 1991 году ликвидирована компартия и все, что с этим было связано, а именно: не было званий ветеранов труда и прочей коммунальной атрибутики. Вы вспомните, какое гонение на коммунистов было тогда, и так продолжалось лет двадцать.

Наше поколение пенсионеров не имеет никаких льгот ни за ЖКХ, ни за капитальный ремонт, ни за что-то другое. Мы платим все 100%. И как быть? Почему государство устранилось от социальных программ и поддержки? Я считаю, что всем пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых, надо давать льготу по ЖКХ и т.д. Ведь у нас всех нищенские пенсии. Получается, что государство нас использовало, когда были молоды и работали – были нужны, а теперь, как хотите, так и крутитесь? Нет, это какой-то концлагерь получается. Так быть не должно! Обращаюсь через вашу газету к депутатам заксобрания – сделать всем пенсионерам льготы, а не разделять нас (может, разделение и было создано, чтобы народ переругался между собой, ведь как гласит поговорка – разделяй и властвуй! Что наши и чиновники претворяют в жизнь.

Правительство ничего не видит и не слышит? Дали право муниципалитетам грабить народ с помощью повышения тарифов. У меня сохранились квитанции, начиная с 2000 года. Поглядела и прослезилась, какие там стоят цифры в графе «тариф». Жили в социальном обществе и не тужили. Чинуши при деньгах в свое время, начиная с 90-х годов, пооткупали задарма предприятия, поприхватизировали все и вся, а теперь являются собственниками газа, электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения. И даже УК все частные. Все это уже в частных руках и тарифы они уменьшать не будут, а будут только увеличивать. Какая-то жадность разъедает этих людей, больше, больше и еще раз больше. В глазах одни деньги стоят. А как быть нам, пенсионерам, да еще у кого пенсии маленькие? Платить за ЖКХ или месяц остаться голодными? У чиновников таких вопросов не возникает.

Во времена Сталина, после войны, такого безобразия не было. Тарифы были минимальными и десятилетиями не повышались. Мне хочется спросить нашего президента Путина, министров и власть придержащих: «А вы спросили у народа, хотим мы идти и жить в капиталистическом обществе?».

В образовании, в медицине бардак. Государство наше с этой пресловутой «оптимизацией» ликвидировало больницы, медпункты, якобы нерентабельные. Это чиновники сами нерентабельные. Государством взят курс еще с 90-х годов догнать Европу, вот и тужатся чиновники, образование хотят довести до европейского уровня, все эти ЕГЭ, запороли наше советское образование, которым гордился весь советский народ и которое было самым лучшим. Всё порушили либералы-демократы в стране, а ведь это на русском языке называется контрреволюция. Хотелось бы спросить у нашего президента и у власти (т.к. президент – гарант и отвечает за все, что творится в стране) тарифы поднимают, чтобы соответствовали европейским, а вот пенсии и зарплаты почему не повышают, как в Европе? Зарплаты и пенсии в Европе в десять раз больше наших. Сколько можно выезжать на горбе народа и выжимать все соки из него?

Как в песне – а в ответ тишина, нет ответа.

Закручивание гаек может привести к тому, что сорвется резьба и тогда просто страшно подумать, что может случится. А ведь на дворе 2017 год, выводы, господа, не делаете.

P.S. Прошу напечатать мое письмо. Ни славы ради, а ради справедливости, так как такие мысли у большинства пенсионеров.

С уважением, Наталья Ивановна Зимина, г. Нижний Тагил

285
Загрузка...