Как сохранить оливковое масло свежим
Молодое оливковое масло имеет тонкий аромат, приятный вкус и множество целебных свойств. Но как же сохранить его правильно как можно дольше?
Первое и самое важное правило, которое следует учитывать при хранении оливкового масла, это его защита от тепла, света и воздуха. Если не воспользоваться этим правилом, оливковое масло теряет свой первозданный аромат и его ценные питательные свойства начинают ухудшаться за счет роста процента кислотности. Поэтому при покупке оливкового масла обратите внимание на непрозрачные и даже специально тонированные стеклянные бутылки.
Если вы выбрали масло в бутылке, которая не соответствует этому критерию, то дома масло лучше всего перелить в чистую темную стеклянную бутылку из-под вина. Хранить оливковое масло в пластиковых бутылках не рекомендуется, так как оно может впитать вредные вещества от подобной тары.
Для домашнего хранения оливкового масла, попробуйте использовать кухонный шкаф или другое прохладное темное место, например, холодильник, подвал или даже винный погреб, если у вас он имеется. Хорошая идея, отливать из большой бутылки какое-то количество оливкового масла для кулинарных потребностей, а большую бутылку хранить вдали от света, тепла и воздуха.
Оливковое масло имеет срок годности около двух лет, поэтому оно должно быть использовано в течение этого периода. Если вы храните его в течение более длительного времени, то вкус, аромат и питательные вещества начнут ухудшаться.
Источник 101sovet.su