Как хранить хлеб и овощи и разморозить мясо
Раскроем вам несколько секретов, как правильно хранить хлеб, молоко и т.д.
Хранение хлеба и хлебобулочных изделий
Нельзя хранить хлеб в кухонных шкафчиках и в хлебнице. При комнатной температуре хлеб быстро черствеет или покрывается плесенью. Лучше всего хранить хлеб в холодильнике, предварительно завернув в пакет, чтобы он не впитывал в себя различные запахи – так он дольше сохранится свежим.
Хранение молока и молочных продуктов
Нельзя хранить молоко в дверце холодильника, так как там температура чуть выше, чем на полках, что способствует быстрому прокисанию молока и молочных продуктов.
Разморозка мяса
Зачастую, чтобы быстро разморозить мясо, мы кладем его в микроволновку или в горячую воду. Но при этом, у мяса теряются все вкусовые качества. По возможности, мясо нужно вынимать из морозилки заранее, оставив его размораживаться на нижней полке холодильника.
Хранение овощей и фруктов
Чтобы как можно дольше сохранить свежесть овощей и фруктов, мы зачастую храним их в холодильнике, в так называемых овощниках. НО! Большинство крахмалистых овощей и фруктов: картофель, морковь, бананы и пр. под действием низких температур портятся гораздо быстрее.
Приготовление безе или взбивание белков
Чтобы пена была крепкой и не оседала, яйца необходимо подержать при комнатной температуре.
Источник www.kakprosto.ru