Как заморозить кабачки

Как заморозить кабачки

Чтобы правильно заморозить кабачки в домашних условиях, тщательно подберите сырье. Для заготовки можно брать овощи любого цвета, но лучше молодые, с маленькими семечками и тонкой кожурой.

Признаки качественных кабачков для заморозки:

  • свежие;
  • спелые (не перезрелые или недозрелые);
  • не имеющие признаков гнили;
  • без повреждений;
  • среднего размера;
  • блестящие и гладкие;
  • с мягкой кожурой, которую легко проколоть.

Прежде чем заморозить кабачки в морозилке, хорошо промойте их в проточной воде и обсушите хлопчатобумажным полотенцем. Хвостики овощей удалите. Нарежьте кабачки на части, при этом их размер будет зависеть от будущих блюд.

Так, для овощных рагу, супов-пюре достаточно измельчить кабачки на куски в 1-2 см толщиной; для жарки – на тонкие кружки; для оладьев – потереть на средней терке, можно вместе с морковью.

Для того чтобы заморозить кабачки на зиму свежими и вкусными, присолите сырье поваренной солью крупного помола, перемешайте и оставьте полежать 15 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь, после чего промокните нарезанные кабачки хлопчатобумажным полотенцем.

Разложите ломтики овощей на разделочные доски, обернутые полиэтиленом. Дайте сырью промерзнуть в морозильной камере, чтобы кабачки не превратились в единый мерзлый комок.

После этого разложите овощи порционно. Из специальных пакетов для заморозки с замками должен быть максимально удален воздух. Поместите в них кабачки, герметично закройте и отправьте в морозильник.

Источник www.kakprosto.ru

Другие советы