Как сделать вкусный фарш
Каждая хозяйка умеет делать мясной фарш. Но кое-какие хитрости его приготовления известны не всем.
- Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, и так - несколько раз. В итоге в фарше снижается содержание воздуха. Из «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты и фрикадельки.
- Сочность блюдам из фарша придает сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
- Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
- Для придания пышности и воздушности фаршу добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
- Нередко для придания мягкости изделиям в фарш добавляют немного белого хлеба. Но следует помнить, что добавляют исключительно черствый хлеб, потому что от свежего хлеба котлеты станут клейкими и не особо вкусными.
- Очень вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.
- В процессе жарки котлет, чтобы избежать вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
Источник www.polsov.com