Как использовать пищевую пленку
Пищевая пленка, наряду с фольгой, - вещь для каждой хозяйки очень полезная. Как же ее можно использовать?
Охладите пленку перед применением. Пищевая пленка славится не только своей многофункциональностью, но и тем, что легко рвется и прилипает сама к себе. Эта проблема легко решается: храните пленку в холодильнике - в холодном состоянии она легко разматывается.
Сохраните холодильник чистым. Попробуйте использовать пленку, чтобы защитить стеклянные полочки от различных брызг и пятен. Пленка загрязнилась? Снимите старую и постелите новую. Мыть холодильник можно будет реже.
Продлите жизнь продуктам. Если вы не хотите, чтобы продукты перебивали запахи друг друга, заверните их в пищевую пленку. Так вы сможете сохранить их индивидуальный вкус и продлите их свежесть. Этот метод сработает и с морозильной камерой: эластичная пленка предохраняет продукты от сильной заморозки, сохраняя в них витамины и полезные вещества.
Готовьте с удобством. Пленка - лучший вариант для промежуточного этапа заготовки теста, если вы хотите его остудить. Некоторые виды теста раскатывают между двумя полотнами пищевой пленки, чтобы тесто не рассыпалось. Пищевая пленка поможет в формировании таких хрупких блюд, как всевозможные рулеты.
Помогите фруктам дозреть. Купили недозревшие фрукты? Положите их в просторную чашу, плотно накройте пищевой пленкой. Многие фрукты выделяют этилен - газ, ответственный за созревание плодов. Он скопится в чаше и ускорит процесс созревания.
Не дайте бананам испортиться. Заверните их основания в пищевую пленку, так они будут долго сохранять влагу внутри себя и останутся вкусными и свежими.