Секретики о пельменях, кофе и не только
Новая порция полезных советов в копилку рачительной хозяйки.
Легко почистить яйца: скорлупа от сваренных яиц отойдет сама, почти без вашей помощи, если во время варки бросить ломтик лимона в кастрюлю. Лимон можно заменить 0,5 ч. ложки пищевой соды.
Секрет варки пельменей: залейте воду в кастрюлю до половины и дождитесь, когда закипит. Добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды и варите еще 3–4 минуты. Трюк с холодной водой позволит раскрыться вкусовым качествам теста.
Закончились яйца: если вы собрались готовить выпечку и обнаружили, что у вас закончились яйца, их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 0,5 банана. Вкус блюда от такой замены хуже не станет.
Идеальный кофе: насыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст напитку изумительный вкус.
Быстро очистить чеснок: чтобы не тратить временя на чистку чеснока, поместите его в микроволновку на 15 секунд. Шелуха будет отделяться гораздо легче.
Самый вкусный перец: покупая свежий болгарский перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого снизу 3 камеры, — «мальчик», с 4 камерами — «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. «Девочка» более твердая, ее вкус насыщеннее, она больше подходит в качестве компонента какого-то блюда.
Источник www.adme.ru