Лжегазовики пойдут под суд

Лжегазовики пойдут под суд

За мошенничество, совершенное организованной группой, перед судом предстанут трое граждан, которые действовали под видом сотрудников газовой службы.

Жертвами банды, которая орудовала на территории Свердловской области и Пермского края с января по февраль 2017 года, по данным следствия, стали 19 человек. Все пострадавшие - пенсионеры. Обвиняемые приходили домой к пожилым людям, представлялись газовиками и предлагали платно установить приборы, которые будут сигнализировать об утечках газа. Когда хозяева давали свое согласие и платили деньги, лжегазовики делали вид, что выполняют работу, хотя фактически никаких приборов в квартирах не устанавливали.

- Сотрудники полиции вычислили и задержали подозреваемых в мошенничестве в Красноуфимске в ходе спецоперации, - рассказал редакции нашей газеты руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, полковник Валерий Горелых. - В этот город подозреваемые прибыли на арендованном автомобиле «Hundai» с госномерами Московской области для совершения очередного преступления. В сети полиции угодили Вячеслав О. родом из Курганской области, ранее уже судимый за мошенничество екатеринбуржец Александр У. и Татьяна Ш. из Челябинска. В 2016 году они на Урале продавали населению фильтры для воды, но бизнес не удался, тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет. Расследованием этого резонансного дела занимался опытный следователь капитан юстиции Михаил Козин из отдела №3 ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, сообщается на сайте ведомства. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Татьяна Бурова

16:00
1171
Загрузка...