Главный портал пенсионеров

За деньги из «банка приколов» - под суд

За деньги из «банка приколов» - под суд

В Нижнем Тагиле осудили двух мошенников, которые обманули глубокую пенсионерку, подсунув ей банкноту «банков прикола». После этого молодые люди заодно и ограбили пожилую женщину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, к отбыванию срока в колонии приговорили Яну Степанову, признанную виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также Руслана Чухима, признанного виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж с незаконным проникновением в помещение».

Предприимчивые сообщники пришли в квартиру пенсионерки 1928 года рождения с рассказом о том, что ей положена компенсация в размере 800 рублей. Женщине показали банкноту «банка приколов» номиналом в 5 тысяч и попросили сдачу. Старушка, в силу возраста не разобрав обмана, отсчитала мошенникам 4200 рублей. Забрав деньги, Чухим не постеснялся заодно ограбить бабушку: взял в ее комнате со стола 8630 рублей и сотовый телефон.

Суд с учетом ранее назначенных наказаний за совершение аналогичных преступлений по совокупности назначил Степановой наказание в виде 6 лет лишения свободы, Чухиму – 8 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

v-tagile.ru

11:35
1064
Загрузка...