Еврейский кинофестиваль проходит в Екатеринбурге

Еврейский кинофестиваль проходит в Екатеринбурге

В минувшие выходные в Доме кино состоялась торжественная церемония открытия 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля.

Организаторы ЕЕКФ предоставили гостям основную программу киносмотра, которая в этом году включает в себя более 30 картин, кинопоказы и образовательную программу. Среди гостей торжественной церемонии были Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и первый секретарь посольства Израиля в России Влад Лернер. В финале вечера состоялась премьера ироничной комедии «Евреи» режиссера Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли.

Юрий Каннер, президент благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс»: «Для меня очень ценно, что такой кинофестиваль проходит в Екатеринбурге. После окончания института и до начала 1990-х я жил неподалеку - в Тюменской области. Поэтому уральцев я хорошо знаю и надеюсь, что благодаря этому фестивалю еврейский народ станет им ближе и понятнее. Если прошлогодний ЕЕКФ был для уральских зрителей декларацией о существовании еврейского кино, то, проходя во второй раз, он подтверждает, что такое кино не только есть, но и успешно развивается. Вновь убеждаюсь, что необходимо учредить специальные гранты для критиков, способных писать о еврейском кино интересно и с пониманием. Так эти фильмы, созданные евреями о евреях, смогут посмотреть и оценить люди в разных концах нашей страны».

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда «Генезис», благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс», Федерации еврейских общин россии, еврейской студенческой организации «Гилель» и «Ark Foundation».

На снимке кадр из фильма "Евреи"

11:15
683
Загрузка...