Главный портал пенсионеров

Возрождение кинотеатров в глубинке

Возрождение кинотеатров в глубинке

Фонд кино объявил результаты 4-го конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей.

Свердловская область стала одним из наиболее активных регионов, претендующих на федеральную субсидию, подав 18 заявок. Десять из них стали победителями: общая сумма, которая будет направлена на модернизацию кинозалов в регионе, составит 50 миллионов рублей.

Победителями конкурса стали арамильский Дворец культуры, киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте (на снимке), городской Дворец культуры в Верхнем Тагиле, два кинозала в Ирбите, кировградская «Централизованная клубная система», Центр культуры и досуга в Красноуфимске, нижнетагильский киноцентр «Красногвардеец», «Централизованная клубная система» в Первоуральске и Инновационный культурный центр. Каждое учреждение получит на модернизацию 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. Обязательным условием остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.

Программа кинофикации стартовала в 2015 году, ее цель – формирование у зрителя интереса к отечественным фильмам и обеспечение доступности показов в малых и средних городах. Благодаря программе, в Свердловской области уже модернизированы кинозалы в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье и поселке Буланаш. Также открыты новые кинозалы в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске, Верхней Туре и в селе Байкалово.

По материалам департамента информполитики

14:40
795
Загрузка...