Главный портал пенсионеров

Полицейский спас человека

Полицейский спас человека

Прапорщик Денис Нигаматулин нашел в лесу и спас от неминуемой гибели Леонида Полубодко, которому уже перевалило за 70 лет.

Денис служит водителем отдела полиции №29 поселка Белоярский и в тот день в составе дежурного наряда работал по сообщениям о преступлениях и правонарушениях в селе Косулино. Около 20.30 он принял сообщение от оперативного дежурного территориального ОВД о том, что два часа назад в лесном массиве около железнодорожной станции «40-й километр» потерялся пожилой мужчина. Денис, находившийся поблизости от места происшествия, незамедлительно выдвинулся в указанный сектор.

Как позже выяснилось, Леонид Полубодко заблудился по дороге к электричке, когда возвращался домой из собственного сада. К счастью, у него был мобильный телефон, он позвонил супруге, рассказал, что с ним приключилось и где примерно он находится. Поисковые мероприятия велись родственниками пропавшего и сотрудниками полиции, но нашел пожилого человека именно Денис Нигаматулин.

«Когда полицейскому водителю улыбнулась удача, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, - и он обнаружил дедушку хоть и сильно уставшего, но живого и здорового, тот сразу заявил, что у него теперь будет два дня рождения - к одному причастны родители, а ко второму – сотрудники полиции. Помощь медиков садоводу, к счастью, не потребовалась. Любитель дачного образа жизни искренне поблагодарил сыщиков за оказанную помощь в спасении, после чего родственники отвезли его домой в Екатеринбург».

Руководство оценило поступок полицейского и на торжественном собрании личного состава начальник межмуниципального отдела МВД России «Заречный» полковник полиции Рафаил Мингалимов о вручил Денису Нигаматулину памятный подарок.

На снимке Денис Нигаматулин.

Фото В. Горелых.

10:00
712
Загрузка...