Миллиарды на газификацию малых городов и сел

Миллиарды на газификацию малых городов и сел

Насыщенная повестка была на совещании губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципальных образований.

За круглым столом встретились региональные министры, главы муниципалитетов и губернатор. В частности, речь шла о коммунальных проблемах, которые всегда волнуют население. Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области отметил: «Правительством Свердловской области принята государственная программа развития ЖКХ и улучшения энергетической эффективности. В рамках программы осуществляется оказание финансовой помощи местным бюджетам на реализацию проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов ЖКХ. На эти цели до конца 2017 года из средств областного бюджета будет направлено больше миллиарда рублей».

Примером работы госпрограммы станут очистные сооружения, которые уже построены в Верхней Пышме. Пуск запланирован на конец декабря. Как сообщил Иван Соломин, глава администрации Верхней Пышмы: «Технологии являются энергосберегающими, установленная мощность оборудования — 400 киловатт. Для сравнения, существующая очистка — 1 мегаватт, новые очистные сооружения снижают техногенную нагрузку на окружающую среду».

В следующем году работа по поддержке муниципалитетов будет продолжена. Они получат средства на реконструкцию коммунальных сетей, смогут реализовать проекты в сфере энергосбережения.

Немалые деньги пойдут на газификацию малых городов и сел. Все расходы уже прописаны в бюджете на 2018 год. Как рассказала Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Если в 2017 году 1 миллиард 79 миллионов было выделено на инфраструктуру, — это и газификация, и модернизация объектов ЖКХ, то в 2018 году — 2 миллиарда 329 миллионов, и кроме того, внебюджетные средства — 3 миллиарда 600 миллионов».

По сообщению департамента информполитики

14:10
901
Загрузка...