Уральцы задали вопрос Путину

Уральцы задали вопрос Путину

14 декабря в 14 часов по местному времени и в 12 часов по московскому, началась ежегодная пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным.

Она стала для Владимира Владимировича 13-й, и к ней у журналистов и граждан интерес гораздо больший, чем был в 2012 году, Владимир Путин был избран главой государства. Для участия в нынешней пресс-конференции аккредитовано 1640 российских и иностранных журналистов, среди которых много представителей американских и японских СМИ.

Первый вопрос получила возможность задать журналист радиостанции «Говорит Москва».

- Зачем вы идете на выборы, какой вы хотите видеть Россию в конце своего срока, если победите?

- Я не раз говорил, какой хочу видеть Россию. Она должна быть устремленной в будущее, очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти.

После первого вопроса в студии возникла комическая ситуация. Владимир Владимирович увидел плакат и поинтересовался: «Что там написано? Путин, бай-бай? Почему?» Под всеобщий журналистка развернула плакат к зрителям. На нем значилось «Путин бабай». Девушка уточнила, что она из Татарстана, где дети так уважительно называют Владимира Владимировича. Ее вопрос касался проблем сосуществования в республиках русского и национальных языков.

Прозвучал вопрос и из Свердловской области. Сначала журналист сообщил, что после предыдущего общения президента с россиянами, была наконец-то построена дорога на Серебрянку под Нижним Тагилом. И добавил, что тагильчан и уральцев волнуют вопросы экологии.

Подробный ответ Владимира Путина на этот и другие вопросы, мы опубликуем позднее.

Татьяна Бурова

14:35
744
Загрузка...