Капремонт по суду

Капремонт по суду

По иску прокуратуры Октябрьский районный суд Екатеринбурга обязал региональный фонд содействия капремонту провести ремонт многоквартирного жилого дома в городе Нижние Серги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, с жалобами на отсутствие ремонта обратились жильцы дома № 83 по ул. Розы Люксембург в Нижних Сергах. В ходе проверки зафиксировано ослабление кирпичной кладки стен с выпадением отдельных кирпичей, следы протечек сквозь кровлю, разрушение верхнего и местами нижних слоев покрытия, деформация плит покрытия вентиляционных шахт, отсутствие ограждения кровли и организованного водостока, выветривание швов фасада.

Вывод - дефекты дома являются существенными и создают угрозу жизни и здоровью людей, как проживающих в нем, но и иных лиц, которые могут находиться в указанном доме по различным обстоятельствам (гости, работники различных организаций). Опасно не только жить в этом доме, но и находиться в непосредственной близости от него.

Согласно региональной программе капремонта, завершить работы по дому планировалось 15 октября, однако на момент проведения проверки прокуратуры в октябре они даже не начинались.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении регионального оператора выполнить работы по капремонту данного дома. Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. И теперь прокуратура будет добиваться фактического устранения выявленных нарушений.

Соб.инф.

11:05
821
Загрузка...