Вручены премии педагогам

Вручены премии педагогам

Лучшим уральским педагогам вручены премии губернатора Свердловской области.

По итогам конкурса награды присуждены в номинациях «Педагогический работник общеобразовательной организации», «Педагогический работник дошкольной образовательной организации», «Педагогический работник организации дополнительного образования», «Педагогический работник специальной (коррекционной) образовательной организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» и «Педагогический работник профессиональной образовательной организации». Размер вознаграждения по итогам конкурса составляет 270 тысяч рублей за первое место, 220 тысяч рублей – за второе и 160 тысяч рублей – за третье.

В конкурсе на соискание премий губернатора Свердловской области педагогам дополнительного образования, осуществляющим обучение по программам технической направленности, названы преподаватели, занявшие первое, второе и третье места. Размер вознаграждения составляет 120 тысяч, 100 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно. Кроме того, семь премий в размере 30 тысяч рублей присуждены лауреатам профессионального состязания.

Кроме того, названы победители конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями школ Свердловской области. По итогам состязания определено 28 победителей, поощряемых за счет федерального бюджета, и 24 победителя, получивших вознаграждение за счет региональной казны.

«Государство призвано обеспечивать условия для эффективной работы образовательной системы. На эти цели расходуется не менее трети бюджета Свердловской области, в 2017 году сумма составила около 80 миллиардов рублей, - сообщил губернатор Евгений Куйвашев. - Во исполнение майских указов Президента в регионе увеличена зарплата работников бюджетного сектора. Для них возводят доступное жилье, молодым специалистам выплачиваются «подъемные». Особое внимание уделено повышению квалификации преподавателей, укреплению престижа профессии», – сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что в Свердловской области развитие сферы образования является одним из приоритетных направлений. В регионе ликвидирован дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от трех лет. Школы региона переходят на односменный режим: в 2017 году на создание новых школьных мест за счет строительства и реконструкции зданий потрачено более двух миллиардов рублей. Также совершенствуется материально-техническая база учебных заведений.

В результате активной работы гимназии и лицеи Свердловской области занимают верхние строчки федеральных рейтингов, регион закрепился в «Золотой дюжине» олимпиадного движения. Внимание уделяется и развитию дополнительного образования, профориентационной работе: на реализацию комплексной программы «Уральская инженерная школа» направлено более миллиарда рублей. Юные уральцы участвуют в программах Всероссийского образовательного центра «Сириус» в Сочи, по опыту которого в Свердловской области открыт центр поддержки одаренных детей «Золотое сечение». Кроме того, благодаря созданию центров компетенций WorldSkills у нас четыре победителя и девять призеров по итогам национального чемпионата 2017 года.

По материалам департамента информационной политики

11:15
732
Загрузка...