Осторожно: газ

Осторожно: газ

Сразу семь человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом в частном доме в Туринской Слободе.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 декабря. Пострадавшими оказались две супружеские пары и их дети. Все семеро были доставлены в больницу, но после обследования госпитализированы трое – двое взрослых и ребенок. На данный момент под присмотром врачей остается ребенок, так как у него, помимо отравления, выявлено простудное заболевание.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправная заслонка у газового котла, в связи с чем угарный газ не выходил. При этом, газовая котельная в данном доме находилась в подвальном помещении.

Проводится доследственная проверка причин утечки газа. По ее результатам будут приняты меры.

Надо сказать, что специалисты газовых служб не перестают предупреждать уральцев о необходимости следить за исправностью газового оборудования, вовремя его ремонтировать и для собственной безопасности устанавливать в доме автоматические газовые анализаторы, предупреждающие об утечке газа.

Накануне череды зимних праздников сотрудники «Екатеринбурггаза» и МЧС проводят предновогодние рейд газовой безопасности во всех районах уральской столицы. Причем в этом рейде участвует и Снегурочка. К примеру, в Ленинском районе с ее ролью блестяще справилась мастер службы домовых сетей ПУ-1 «Екатеринбурггаза» Татьяна Яровая. Горожане внимательно выслушивали лекцию о правилах безопасности при эксплуатации газовых приборов из уст сказочной гостьи.

Инспекторы государственного пожарного надзора акцентировали внимание на работе вентиляции и напомнили телефоны аварийной газовой службы «04» (104 с мобильных телефонов) и пожарно-спасательной службы «101».

Примечательно, что проблема допуска к газовому оборудованию для его технического обслуживания остается по-прежнему актуальной. В текущем году сотрудники «Екатеринбурггаза» не смогли попасть в 554 квартиры и 270 частных домов.

Всего же службы домовых сетей «Екатеринбурггаза» с начала 2017 года провели плановое техническое обслуживание газового оборудования более 100 тысяч квартир (100 071) и более 14 тысяч индивидуальных домов (14 083). При проверках выявлено почти 23 тысячи различных нарушений.

Татьяна Бурова

11:30
971
Загрузка...