Осудят за обман дольщиков

Осудят за обман дольщиков

Перед судом в Екатеринбурге предстанут мошенники в сфере долевого строительства.

Сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области, сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, завершено расследование нашумевшего уголовного дела по факту мошенничества в отношении участников долевого строительства.

Материалы уже направлены в суд Ленинского района для рассмотрения по существу. 44-летний предприниматель обвиняется в хищении в период с 2011 по 2016 год денежных средств, принадлежащих жилищно-строительному кооперативу. Являясь одним из учредителей фирмы застройщика, предприниматель создал ряд организаций, которые должны были заниматься юридическими и бухгалтерскими вопросами, а также выполнять различные ремонтные и строительные работы. По данным следствия, перевел на счета своих номинальных организаций и присвоил порядка 30 миллионов рублей.

Для привлечения пайщиков велась широкая рекламная кампания на телевидении, в печатных изданиях, в Интернете. А строительство жилья до настоящего времени так и не завершено.

Полицией был проведен ряд обысков и выемок, трудоемких бухгалтерских и строительно-технических экспертиз. В результате тщательного анализа документов и допросов свидетелей установлены номинальные организации, на которые выводились денежные средства ЖСК, собранные с дольщиков. Существенную помощь в изобличении подозреваемого оказали эксперты криминалистического центра, сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального полицейского главка, а также гражданские специалисты из Управления капитального строительства.

За мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное путем обмана, в особо крупном размере частью 3 статьи 159.4 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Соб.инф.

Фото Валерия Горелых

14:00
701
Загрузка...