Чем запомнился 2017 год?

Чем запомнился 2017 год?

Всего несколько дней осталось нам прожить в нынешнем году. Каким он был? Чем запомнился? Этот вопрос мы адресовали уральцам.

Сергей Жернов, председатель судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда:

- Весь 2017 год я и мои коллеги трудились над тем, чтобы в следующем году, в нашем регионе был успешно реализован очередной этап судебной реформы. Дело в том, что с 1 июня 2018 года в районных и городских судах уголовные дела будут рассматриваться с участием присяжных заседателей. А это требует огромной предварительной подготовки. Требуется переоборудовать помещения в районных и городских судах по всей области, чтобы появились комнаты для присяжных, а скамьи в зале, где они заседают, были отделены барьерами. Но главное – это обучение и переподготовка судей, их помощников, секретарей к работе в новых условиях. Этим мы занимались весь год, немало предстоит сделать и в будущем.

Татьяна Волкова, ветеран труда, р.п. Гари:

- Уходящий год мне запомнился борьбой, которая развернулась в ходе выборов главы Гаринского городского округа. У нас, у жителей поселка, накопилось слишком много серьезных претензий к Александру Геннадьевичу Лыжину, который много лет возглавлял местную администрацию и снова претендовал на этот пост. Я рада, что депутаты прислушались к мнению народа и проголосовали против. Спасибо и любимой газете «Пенсионер», которая предала гласности выборные наши баталии. В следующем году снова пройдут выборы главы. И кого бы депутаты ни выбрали, они не дадут ему просто просиживать в кресле с 9 до 18 часов и ничего не делать для Гарей.

Дмитрий Сивков, главный редактор «Шалинского вестника»:

- В этом году наш проект «Чистые бойцы реки Чусовой» выиграл гранд Фонда президента в сфере экологии и защиты природы. Теперь у нас будут средства на то, чтобы очищать берега реки от мусора, а скалы от надписей типа «Здесь был Вася». А еще мне удалось создать журнал «Алмазная спичка», где вместо сухой информации рассказы о людях, судьбах, смыслах.

Леонид Марков, предприниматель:

- Потрясение года лично для меня стала атака лжетеррористов на школы, вокзалы, больницы. Мы в тот день с детьми были в торговом центре, нас эвакуировали, сынишка сильно перепугался, до сих пор иногда кричит по ночам. Я бы за такие «шутки» пожизненно в тюрьму сажал.

Галина Медведева, детский тренер:

- Меня возмущает все, что происходит вокруг наших спортсменов и Олимпиады. Международные организации явно занимаются травлей российских спортсменов. Боюсь, что провокации и унижения ждут их и в Пхенчане.

Светлана Долганова, заместитель председателя Союза женщин Свердловской области:

- Этот год был очень насыщенный. По всему Екатеринбургу мы открыли множество художественных галерей и площадок, где проводим выставки живописи, прикладного искусства и куда вход бесплатный. Провели открытый конкурс «Сокровища Рифея», продолжаем портретный проект «Ваше величество женщина». В этом году мне вручили почетную грамоту губернатора за участие в программе «Духовность и культура».

Записала Татьяна Бурова

Фото с сайта maxresdefault

12:10
888
Загрузка...