Путин взял под контроль развитие малых городов

Путин взял под контроль развитие малых городов

В рамках Форума в Коломне Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд. рублей на проекты благоустройства малых городов. В прошедшем году такие города оказались обделены в бюджете – основная масса направленных средств была поделена регионами не слишком справедливо.


«Я с удивлением узнал, - поделился президент, - что деньги эти поступили в регионы, распределены, как мне было сказано, но до малых городов и до исторических поселений они практически не дошли».


Распределение, по мнению Путина, должно вестись по конкурсу со строгими критериями отбора, учитывающими в том числе и численность населения.


«Я очень рассчитываю на то, что конкурс будет проведен как можно быстрее, буквально на следующей неделе, через неделю, что будут выработаны соответствующие критерии этого конкурса», — отметил президент.


Также Владимир Путин подчеркнул необходимость передачи верно распределенных средств непосредственно в населенные пункты, без посредников.


— У каждого из малых городов и исторических поселений есть своя история и культура. Малые города могут стать действительно большими центрами, — отметил глава государства, формулируя цели проекта о ведлении дополнительных 5 млрд. рублей.


На Форуме побывали представители более 250 городов, среди которых можно было заметить и четверых уральских мэров: глава Краснотурьинска Александр Устинов, глава Невьянска Александр Берчук, глава Верхотурья Алексей Лиханов и глава Верхних Серёг Владимир Струнин.


«Ведомости» также сообщают, что малые года в зависимости от численности жителей могут рассчитывать на выделение от 30 млн до 100 млн рублей, а проект правительственного акта о выделении дополнительно 5 млрд руб. уже готов.

Использованы фото zаria-gazeta.ru, 1tv.ru

10:40
837
Загрузка...