Главный портал пенсионеров

Газета "Пенсионер" поставила "прививку от нацизма"

Газета "Пенсионер" поставила "прививку от нацизма"

Начну с хорошего. Мне очень приятно, что две новые рубрики, премьера которых состоялась в этом году, читатели не только заметили и одобрили, но и поддержали.

Стоило нам опубликовать анонс проекта «Перекличка победителей», как сразу пошли в редакцию отклики и предложения.

«До чего же здорово вы придумали - рассказать о фронтовиках, которые дожили до 73-й годовщины Победы, - пишет Евгений Сороковских из Каменска-Уральского. – В нашем роду воевали с фашистами мой дед и четверо его братьев. Я до сих пор хвалю свою сестру за то, что она записала воспоминания деда о фронте. Он был автоматчиком, прошел с боями от Москвы до Берлина, участвовал в освобождении Чехословакии. Его солдатская правда о войне вызывает и ужас, и гордость за наш народ, который разгромил очень сильного врага и спас мир от «коричневой чумы». Сейчас воспоминания моего деда читают его правнуки и их одноклассники. Это - как прививка против нацизма, который сейчас поднимает голову в Германии, и против русофобии. Когда слышу очередное сообщение об осквернении или сносе памятников советским солдатам в Европе, начинает щемить сердце, – ведь это рушат память погибших в бою однополчан деда и его братьев».

Несколько читателей уже прислали нам рассказы о своих родственниках-фронтовиках. В частности, Ольга Ильинична Иоффе из Екатеринбурга написала о своем дяде Лазаре Соломоновиче Иоффе, который в марте 1943-го ушел добровольцем в армию, получил в бою тяжелое ранение и до сих пор здравствует.

Другой наш читатель, пожелавший остаться неизвестным, дал адрес и телефон ветерана войны Леонида Максимовича Шимова и сопроводил сведения по-военному краткой рекомендаций: «Этот человек храбро воевал, дошел до Берлина, отмечен наградами».

Новый поворот теме победителей задал Виктор Александрович Бергинских из села Яр Тугулымского района. «Предлагаю вам расширить границы рубрики и рассказывать не только о живых фронтовиках Великой Отечественной, но и о погибших, умерших. Мне, например, хочется написать о герое-земляке, которого уже нет с нами, но чья жизнь и боевой путь заслуживают очерков, книг, фильмов».


Мы поддерживаем инициативу читателя и приглашаем всех принять участие в рубрике «С чьим портретом встанете вы в ряды «Бессмертного полка?» Шлите нам рассказы о своих родных, которые пали на фронте, скончались от ран в госпиталях, умерли в мирное время. Присылайте их письма с фронта, фотографии. Мы обязательно опубликуем материалы на страницах газеты и на сайте «Пенсионера».

16:25
1335
Загрузка...