"Пенсионер" устроил смотр невест

"Пенсионер" устроил смотр невест

После публикации материала «Виной всему – одиночество» («Пенсионер» № 49 за 2017 год) я получила много звонков от женщин, желающих помочь моему герою и, возможно, разделить судьбу с одиноким мужичком «за пятьдесят».

Валерий Иванович, о котором шла речь в газете, конечно, не сможет осчастливить десятки одиноких женщин. Но оставить без внимания «крик души» каждой из тех, кто, поборов застенчивость, откликнулся на публикацию, мне не позволяет профессиональный долг. Поэтому я взяла на себя смелость обнародовать список тех, кто звонил мне после выхода материала. Заинтересовавшимся могу дать координаты тех, кто хочет расстаться с одиночеством.

Вместо предисловия

В нашей газете много лет работает «Клуб одиноких сердец», благодаря которому немало человек нашли свою половинку. Но за скупыми словами объявления не виден живой человек, об этом говорили позвонившие мне читательницы. А в той публикации - такая подробная информация о Валерии Ивановиче...
Кстати, у него состоялся бракоразводный процесс. Валерий Иванович приносит извинение через газету всем откликнувшимся на материал о нем: пока он не смог связаться со всеми, так как занят подготовкой к переезду на другую квартиру. Пожилой мужчина решил, что так будет лучше: новую жизнь начать с чистого листа. Я уверена, что в новой жизни Валерий Иванович не будет одинок.

И мне хочется, чтобы закончилось одиночество у всех женщин, проявивших внимание и сострадание к одинокому человеку.


Есть женщины в русских селеньях!

Вот они. О каждой у меня сложилось очень хорошее впечатление, каждой хочется помочь.


Любовь Ивановна (77 лет) живет недалеко от Полевского; вдова, несколько месяцев назад похоронила и сына. Ветеран труда. Поет в хоре, где, по ее словам, почти все участницы - вдовы. В 2017-м выступали на конкурсе в Екатеринбурге, привезли диплом...


Екатеринбурженка Валентина Васильевна (за 70 лет), врач-невролог, заработала хорошую пенсию, уже 8 лет живет одна. Дочь, зять и внук живут отдельно, заняты своими делами. «Мне хотя бы поговорить с кем-нибудь по телефону», - призналась Валентина Васильевна.


Еще одна Валентина Васильевна (72 года) живет в Нижнем Тагиле. Из потомственной офицерской семьи. Пришлось поездить по стране, жить в коммуналках, пользоваться общей кухней, одним словом, испытала трудности. Трудилась в НИИ. Приятная, грамотная речь. Дети живут отдельно. Женщина согласна приехать на встречу в Екатеринбург или другой населенный пункт области.


Надежда Куприяновна (63 года) работала кладовщицей на заводе, продавцом в ювелирном салоне. Ведет здоровый образ жизни, трудолюбивая, хозяйственная, следит за собой.


Подруги Вера Захаровна (67 лет) и Августа Никифоровна (75) живут в Асбесте. Согласны приехать на встречу с тем, кто заинтересуется их объявлением, вдвоем: «Пусть выбирает, кто понравится». Обе приветливые, неунывающие, с чувством юмора.


Их землячка Августина Никифоровна (75 лет) до выхода на пенсию работала в рудоуправлении. Хозяйственная, без дела сидеть не привыкла: любит рукодельничать, стряпать. Готова радовать вкусной стряпней близкого человека, а одной многого не надо. Дети давно повзрослели, живут отдельно.


Мария Яковлевна (69 лет) живет в Екатеринбурге. Трудилась машинисткой на заводе. Имеет садовый участок, где работает с большим удовольствием. Никогда не знакомилась по объявлению, но ее тронула судьба одинокого мужчины, Мария Яковлевна почувствовала родственную душу. Внимательно читает каждый номер «Пенсионера», однажды обращалась в редакцию за помощью по юридическому вопросу. Грамотная, толковая женщина.


У жительницы поселка Тугулым Анны Лупоновны (75 лет) - большое хозяйство: сад, огород, куры, все требует заботы и ухода, но она со всем справляется. Дети, внуки и правнуки живут отдельно. «Тоскливо одной», - призналась Анна Лупоновна. Чувствуется, что это очень добрая женщина.


Пенсионерка Вера Ивановна до сих пор работает на екатеринбургском Главпочтамте. Скромная, речь приятная. В быту некапризная, но хотелось бы, чтобы в ответ на ее заботу и внимание отвечали тем же.


Екатеринбурженка Наталья Григорьевна обеспокоена судьбой своих родственников - Людмилы Викторовны и Александра Викторовича, проживающих в Артинском районе. Учитель начальных классов Людмила Викторовна (55 лет) два года назад похоронила мужа. Ее единственная дочь живет и работает в Екатеринбурге. У Людмилы Викторовны - большое хозяйство: частный дом, огород, со всем справляется сама. В деревне нет возможности устроить судьбу - пьяница, бездельник никому не нужен, а толковые мужики – при женах. О ее брате рассказ будет ниже.


Татьяна Константиновна (65 лет) сейчас работает консьержкой в одном из многоэтажных домов Екатеринбурга. Два сына живут отдельно. С мужем-алкоголиком развелась после 12 лет совместной жизни. «Сама не пью и не курю», - добавила она.


Анна Афанасьевна (69 лет) недавно переехала в Березовский, до этого жила в деревне, работала на ферме. Не белоручка, все умеет делать. В городе пока не может найти себя: не работает и просто не знает, куда себя деть. Дети живут отдельно.


Ольга Ивановна (64 года) живет в поселке Горный Щит, уже 42 года трудится в воинской части. Дети живут своими семьями. Женщина мечтает о неленивом, работящем мужчине, который бы скрасил ее одиночество.


Словена Борисовна (78 лет) очень смущалась в разговоре про одинокого мужичка «за пятьдесят». Живет в Екатеринбурге, не лишена чувства юмора. О своих близких сказала откровенно: «Надоели, хочу пожить для себя».


Прошу позвонить Людмилу Павловну Голубчикову со станции Таватуй, которая хочет устроить личную жизнь своей знакомой Элеоноры Николаевны. Уже дважды давала о ней объявления в газету, но пока безрезультатно.


Еще жду звонков от Светланы Владимировны из Асбеста, Любови Егоровны из Ирбитского района, Марии Васильевны из Красноуфимского района, Нины Ивановны из Екатеринбурга для уточнения номеров их телефонов.


И мужчины тоже

Кроме Валерия Ивановича, в моем списке появились еще два потенциальных жениха.


Александр Викторович, как я сказала выше, живет в Артинском районе. Ему 62 года. Непьющий, мастеровой. К двум комнатам своей квартиры пристраивает третью. В этой же деревне проживает его дочь, воспитывающая приемных детей. С семьей дочки у Александра Викторовича хорошие отношения, он не одинок, но хотелось бы иметь в доме хозяйку.


Николаю Пантелеймоновичу из Екатеринбурга 72 года. Выйдя на пенсию, он вспомнил ремесло своих предков - занялся ремонтом обуви. И делом занят, и прибавку к пенсии имеет. Хотел бы познакомиться с женщиной примерно своего возраста, проживающей неподалеку - на Уралмаше или Эльмаше.


Очень хочется, чтобы одиноких людей стало меньше, и счастье, хоть и запоздалое, пришло к моим новым знакомым!

Римма Врубель

16:50
1622
21:10
Низкий ВАМ ПОКЛОН! За соединение «ОДИНОКИХ СЕРДЕЦ»! С какой Любовью! ВЫ даёте СЧАСТЬ! НАДЕЖДУ ЛЮДЯМ!!! СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! ВАМ на ДОЛГИЕ ГОДЫ!!! Подскажите-как с Вами можно связаться? Коротенько о себе: Родилась в Полевском, приобрела любимую профессию -машинист башенного, козлового, мостового крана(не равнодушна к любой технике) Двое детей, два внука, три внучки.Овдовела в год нашей ЖЕМЧУЖНОЙ свадьбы… И ВСЁ остановилось...2003г вышла на льготную пенсию.а 2006г оформила свой Бизнес по ГРУЗОПЕРЕВОЗКАМ. У детей свои семьи, своя жизнь! А ещё хочется ПОЖИТЬ! на ЗЕМЛЕ МАТУШКЕ ПОРАБОТАТЬ! Людям помогать! МЫ ко всему ПРИСПОСОБЛЕНЫ!!! сот:+7 (904)9828578 скайп:Perevozka08 с УВАЖЕНИЕМ Бурилова Маргарита Викторовна!
Спасибо за Ваша отзыв. Контакты автора: Римма Врубель, журналист Эл. почта: WrubellRimma@mail.ru Тел.: 8-904-980-30-77
Номер редакции: 8 (343) 377-00-47
Загрузка...