Хотите найти любовь через газету?

Хотите найти любовь через газету?

Признаться, я и не предполагала, что материалы об одиночестве пожилых людей найдут такой широкий отклик среди читателей газеты.

Вначале хотелось помочь лишь одному «одинокому мужичку «за пятьдесят», но оказалось, что не хотят мириться с одиночеством и женщины. Сначала решительнее оказались именно они. А потом осмелели и мужчины.

Что объединяет всех откликнувшихся на публикации: ими руководят не материальные интересы, так как буквально все позвонившие имеют собственное жилье, многие - машины, садовые участки или огороды, а желание найти родственную душу, избавиться от надоевшего одиночества, почувствовать рядом надежное плечо, крепкую руку и доброе сердце.

Одиночество страшнее жизненных неурядиц, бытовых трудностей и даже проблем со здоровьем, которые возникают с годами. Когда рядом преданный, надежный человек, то и горе - не горе, и беда - не беда.
Вот новый список тех, кто хочет покончить с одиночеством.

Оптимизму можно позавидовать

Сначала - несколько приятных известий. Я рада, что героини моей публикации «Есть женщины в русских селеньях!» («Пенсионер» № 6 от 5 февраля) обратили на себя внимание: многим из них уже позвонили, некоторые приглашены в гости и на романтические встречия. Надеюсь, читатели не останутся безучастными и к судьбам остальных женщин.


Венера Валентиновна (73 года) раньше жила в поселке Компрессорного завода в Екатеринбурге, там и проработала всю жизнь, а сейчас переехала на Эльмаш. Хотела бы познакомиться с Николаем Пантелеймоновичем, проживающим там же.


Нина Кузьмовна (79 лет) из Слободотуринского района овдовела 15 лет назад, но хозяйством занимается активно. В порядке содержит большой дом, огород, есть и гараж. Недавно заменила старые рамы на пластиковые окна. Успевает петь в сельском хоре. Призналась: «Не шибко хвораю». Часто гостят у нее внучка с правнучкой.


Валентина Леонидовна (65 лет) из Артинского района проводила мужа в последний путь в 2005 году, с хозяйством справляется сама. А оно немаленькое - дом, огород, сад с двумя теплицами. Ее заинтересовал земляк Александр Викторович, проживающий в этом же районе.


Александр Викторович оказался весьма востребованным. Попросили его телефон Людмила Дмитриевна из Талицы (63 года), Татьяна Николаевна (61 год) из поселка Северка. Хобби Людмилы Дмитриевны - садоводство. В последние годы перешла на выращивание многолетников. А Татьяна Николаевна вроде бы даже договорилась с ним о встрече. Желаю успеха!


После развода давно одна екатеринбурженка Лидия Михайловна. Много лет проработала медстатистиком в детской больнице. Недавно съехались с сыном. Очень приятная, рассудительная женщина с хорошо поставленной речью.


Галина Михайловна (68 лет) из Нижнего Тагила – тоже вдова. Есть подруги, но все живут парами. Женщина не бедствует, есть квартира, сад с теплицами. Галина Михайловна честно сказала, что ищет мужчину, который бы согласился переехать к ней.


Альмира Искандаровна (68 лет) из Талицы похоронила мужа в 1987 году, с тех живет одна. Из близких родственников - только дочь. Занимает полдома, во второй половине живет семья священнослужителя. Устала от одиночества. «Не пью, не курю», - призналась она. Требования женщины к избраннику таковы: нужен простой, не гордый, не жадный, не пьющий, спокойный человек ростом не ниже 170 см, спортивного телосложения, татарской или башкирской национальности. Просит не беспокоиться мужчин - деревенских жителей, так как не готова ухаживать за домашней живностью.


У жительницы екатеринбургской Сортировки Александры Федоровны (71 год), в отличие от предыдущих женщин, есть муж, но он глухой, только и смотрит телевизор Ей поговорить не с кем. Нужны друзья для общения.


У Зинаиды Афанасьевны из Ирбитского района (64 года) 13 лет назад трагически погиб муж. Оставшись одна, она по-прежнему держит хозяйство: частный дом, огород, живность. Но уже устала от всего и не прочь уехать из деревни.


Семья Валентины Ивановны (63 года) пять лет назад переехала с севера на родину, в Артинский район, построили большой дом. Жить бы да радоваться, но супруг недавно ушел из жизни. Материально обеспечена, но страдает от одиночества.


В свои 74 года Нина Феоктистовна по-прежнему остается веселушкой. Работала продавцом и заведующей магазином. Живет в 2-комнатной квартире недалеко от кинотеатра «Заря» в Екатеринбурге, сын - отдельно. Полна энергии и оптимизма.


Дружат с «баранкой» и Интернетом

Мой список людей, не желающих мириться с одиночеством, пополнился и мужскими телефонами.


Первым позвонил Василий Андреевич (80 лет), инженер-электронщик. Чувствуется, что это очень интеллектуальный человек: образование и интересная работа наложили свой отпечаток.


Житель Белоярского района Дмитрий Владимирович (61 год) хотел бы познакомиться с женщиной до 64 лет - скромной, порядочной, доброй. Живет в благоустроенной квартире. Дочь и внучка проживают недалеко от Санкт-Петербурга.


Вдовец Виталий Андреевич (82 года) живет в поселке Исеть, что в 25 минутах езды от Екатеринбурга. Имеет благоустроенную квартиру и машину. Несмотря на почтенный возраст, Виталий Андреевич - по-прежнему жизнерадостный, жизнелюбивый, неугомонный человек. Дома ему не сидится. На своей «копейке» летом ездит в лес, обеспечивая ягодами и грибами и себя, и дочку. Любит зимнюю рыбалку.


Анатолий Яковлевич (82 года) из Екатеринбурга имеет 65 лет трудового стажа, 55 лет из них проработал водителем. Ветеран труда. Живет в Верхисетском районе. Одинок уже семь лет. Очень «продвинутый» человек - владеет Интернетом, любит играть на компьютере.


Николай Дмитриевич (78 лет) недавно переехал в Ивдель, до этого жил в Германии, там два года назад простился с женой, с которой прожили 35 лет. Воспитали пятерых детей. «Я живу сейчас в 2-комнатной квартире с любимой собакой, с ней и разговариваю», - рассказал мужчина. Тоже владеет Интернетом.


Николай Петрович (76 лет) недавно переехал в деревню Косулино под Екатеринбургом, купил здесь квартиру. Простой, добродушный, бесхитростный человек. Заинтересовался Анной Афанасьевной из Березовского.


Владимир Васильевич из Сысерти (68 лет) живет в 2-комнатной благоустроенной квартире. Трое детей живут отдельно. Есть внуки. Всю жизнь за рулем: раньше работал водителем, сейчас ездит на своей машине. К спиртному равнодушен. Любит летнюю рыбалку.


Кандидат технических наук Юрий Михайлович (75 лет) разведен. Ветеран труда. Есть квартира и дача. Разносторонне образованный человек, с удовольствием занимается физическим трудом, ведет здоровый образ жизни.


Екатеринбуржец Иван Федорович (77 лет) о себе рассказал так: «Был сад, но когда женушки не стало, продал. Живу в однокомнатной квартире. Есть машина, гараж рядом, раньше работал водителем. Люблю заниматься спортом, до сих пор бегаю. Не курю. Никогда не обижу женщину». От себя добавлю - Иван Федорович очень спокойный, приветливый человек.


Борис Павлович (78 лет) из Екатеринбурга был откровенен: «Семья недавно распалась, жена была на 11 лет моложе, перспектив на восстановление нет. Я просто ушел. Вредных привычек не имею. По специальности инженер-механик. Сейчас я, как рыба, выброшенная на лед. Жить одному - не проблема, но трудно. Нужна жена, хозяйка в доме». У Бориса Павловича красивый голос, оказалось, что он поет в хоре. Своей спутницей он видит красивую женщину с высшим образованием.


Екатеринбуржец Владимир Александрович (61 год) живет на Уралмаше. Уже 4 года как вдовец. Образование высшее, работал главным механиком треста «Уралэнергострой». По характеру спокойный, уравновешенный.


Василий Николаевич (87 лет) тоже овдовел, живет в деревне Кашино. Часто его навещает дочь, которая живет в Сысерти. Василий Николаевич работал на заводе «Гидромаш» и печатником в сысертской типографии. У него частный дом, небольшое хозяйство. Василий Николаевич приглашает к себе добрую, душевную женщину для совместного проживания.


Евгений (70 лет) - из Михайловска Нижнесергинского района. Окончил художественное училище, преподавал в ПТУ и средней школе, но в 2009-м стал инвалидом второй группы из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Был женат, но сейчас проживает один в благоустроенной квартире. Полностью обслуживает себя сам. Очень любит рисовать, но стало подводить зрение. Пообщается со всеми, кто захочет скрасить его одиночество.

Не могу остаться равнодушной к просьбе Людмилы Георгиевны из Екатеринбурга, которая хочет через газету найти подругу для одного из ее троих сыновей. Двое - офицеры, работают в ГБДД, а 31-летний Сергей - инвалид, живет с ней. В детстве он упал с лошади, возникли проблемы с левой рукой. У них небольшой бизнес, связанный с садоводством, Сергей помогает матери. Только розы у них 50 сортов! В саду есть баня, рядом озеро Шарташ. Людмила Георгиевна мечтает, чтобы у Сергея появилась девушка, пусть тоже с проблемами со здоровьем, с которой бы они вместе отдыхали в их саду, катались на велосипедах, по-доброму общались.


В заключение - небольшая просьба: уважаемые читатели, обращения ко мне не подменяют и не заменяют публикацию объявлений в «Клубе одиноких сердец», поэтому обращайтесь, пожалуйста, и туда. А тех, кто владеет Интернетом, прошу присылать сообщения на мой электронный адрес, который здесь указан.


Римма Врубель, журналист

Эл. почта: WrubellRimma@mail.ru

Тел.: 8-904-980-30-77

Фотоматериалы: everything.kz, vesiskitim.ru, fototelegraf.ru, lioznonews.by

09:30
1032
вячеслав
21:42
Одинокий состоявший пенсионер б/вред привычек желает познакомиться с женщиной не обрениной и желающей переехать к ко мне с серьезными на мериями о себе 67/71/164 ж/м ОБЕСПЕЧЕН!!!
20:31
Добрый вечер Вячеслав! Нашли свою суженную?
20:50
Я спокойная и уравновешенная, смешливая и задорная.
Мир разный и нужно принимать его таким, какой он есть! Слегка
высокопарная фраза, но она избавляет от множества ошибок и учит многому.
Увлечения у меня разные — от боулинга до прогулок по паркам, от работы на даче
до вождения автомобиля. Все в нужное время и в хорошем настроении.
Хорошее настроение — это не улыбка до ушей на ровном месте, а спокойное
принятие мира. Я не борец с ветряными мельницами и не ГринПис.
Считаю, что у мужчины в жизни могут быть цели. А могут и не быть. Это личное дело каждого.
Главное, чтобы со спутником совпадали ценности и смыслы, и было желание
проводить время вместе. Что не исключает личного пространства.
Загрузка...