Пенсионер стал жертвой юристов

Пенсионер стал жертвой юристов

Анатолий Иванович, г. Екатеринбург

- Я решил через суд добиться перерасчета сумм, которые мне выставляет управляющая компания. Чтобы сделать все правильно, обратился в юридическую фирму. С меня взяли огромные деньги, но ничего толком не сделали. Кто мне может оказать действенную помощь?

Действительно, участились случаи обращений граждан с жалобами на юридические компании, действующие на территории Екатеринбурга и области, и оказывающие дорогостоящие юридические услуги.

Потребители отмечают низкое качество этих услуг, а также тот факт, что специалисты юридических фирм устно предоставляют информацию об оказании широкого спектра услуг, однако состав услуг, закрепленный в договоре, и фактически предоставленные услуги не соответствуют устным обещаниям.

«Помощь» таких компаний заключается в подготовке за высокое вознаграждение - в среднем от 20 до 60 тысяч рублей - претензий к организациям, а также однотипных и не надлежаще обоснованных обращений в различные органы власти.

Со стороны юридических фирм гражданам предоставляли гарантии решения их проблем, в том числе, с помощью органов Роспотребнадзора, прокуратуры, органов местного самоуправления. При этом документы, подготовку которых осуществляют такие фирмы, часто содержат не соответствующее ситуации нормативное правовое обоснование. Потребителям, прежде чем заключить договор с такой фирмой, следует крайне взвешенно оценить необходимость столь дорогостоящих юридических услуг.

За консультациями и оказанием правовой помощи при нарушении потребительских прав можно обращаться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей Центрального Екатеринбургского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». О том, как это сделать, можно узнать по телефону: (343) 272-00-07.

11:45
746
Загрузка...